Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/1841
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Guaya Caraguay, Diana Elizabeth | - |
dc.contributor.author | Ludeña Guaicha, Julio César | - |
dc.contributor.author | Tinoco Tinoco, Freddy Eliazar | - |
dc.date.accessioned | 2012-02-01T11:59:40Z | - |
dc.date.available | 2012-02-01 | - |
dc.date.issued | 2012-02-01 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/1841 | - |
dc.description | El filtro cerámico está elaborado a base de una mezcla de arcilla roja, aserrín y agua; funciona reteniendo microorganismos y sustancias físico-químicas como son metales pesados y materia orgánica en suspensión, en los poros formados al interior del filtro. Se caracteriza por ser de práctico uso y gran efectividad. Este no requiere ninguna instalación especial, simplemente se debe verter agua en la unidad filtrante, obteniendo agua apta para el consumo humano. Después de realizado el proceso de filtración, el agua es almacenada en un recipiente plástico que sirve como receptor, obteniendo agua fresca, limpia y libre de bacterias. En el filtro se retendrán los diferentes tipos de microorganismos y partículas que generalmente se encuentran presentes en aguas no tratadas, las cuales son causantes de las principales enfermedades gastrointestinales. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | Filtro cerámico | es_ES |
dc.subject | Purificación del agua | es_ES |
dc.subject | Arcilla roja | es_ES |
dc.title | Formulación de pasta roja para la elaboración de un filtro cerámico purificador de agua y verificación de su efectividad filtrante | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Ingeniero Químico |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Ludeña Guaicha Julio César.pdf | 8.03 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.