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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/1842
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Ordóñez Vivanco, Paola | - |
dc.contributor.author | Valarezo Cruz, Jeannie Leana | - |
dc.contributor.author | García Ramón, Diego Fernanado | - |
dc.date.accessioned | 2012-02-01T12:06:28Z | - |
dc.date.available | 2012-02-01 | - |
dc.date.issued | 2012-02-01 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/1842 | - |
dc.description | En la presente investigación se realizó una adaptación tecnológica para la obtención de una bebida a base de cinco especies vegetales: Esencia de rosas (Pelargonium graveolens L`Herit.), Malva Olorosa (Pelargonium odoratissimun (L.) L`Hér.), Cola de Caballo (Equisetum giganteum L), Hierba Luisa (Cymbopogon citratus (DC.) Stapf) y Menta (Mentha x piperita L.) se formularon cuatro bebidas infusión (I), extractos (II), infusión gasificada (III) y extractos gasificada (IV). Las cuatro formulaciones antes mencionadas fueron evaluadas después de ser sometidas a un proceso de pasteurización en los días 0, 15, 30, 45 y 60 a diferentes temperaturas de almacenamiento 5.0±2ºC, 30±2ºC, 40 ±2ºC asi como a temperatura ambiente, las características físico-químicas analizadas fueron acidez titulable (%), sólidos solubles (ºBRIX), pH y características organolépticas como aroma, sabor y color; además, en los día 0 y 60 se realizó un recuento de microorganismo aerobios mesófilos (AM), coliformes totales (CT), mohos (M) y levaduras (L), según procedimientos descritos por la Association of Official Analytical Chemistry (AOAC). | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | Plantas aromáticas | es_ES |
dc.subject | Aguas aromáticas | es_ES |
dc.subject | Loja - Ecuador | es_ES |
dc.title | Adaptación tecnológica para la obtención de una bebida refrescante elaborada a partir de plantas aromáticas Loja - Ecuador | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
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