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dc.contributor.advisorOrdóñez Vivanco, Paola-
dc.contributor.authorValarezo Cruz, Jeannie Leana-
dc.contributor.authorGarcía Ramón, Diego Fernanado-
dc.date.accessioned2012-02-01T12:06:28Z-
dc.date.available2012-02-01-
dc.date.issued2012-02-01-
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/1842-
dc.descriptionEn la presente investigación se realizó una adaptación tecnológica para la obtención de una bebida a base de cinco especies vegetales: Esencia de rosas (Pelargonium graveolens L`Herit.), Malva Olorosa (Pelargonium odoratissimun (L.) L`Hér.), Cola de Caballo (Equisetum giganteum L), Hierba Luisa (Cymbopogon citratus (DC.) Stapf) y Menta (Mentha x piperita L.) se formularon cuatro bebidas infusión (I), extractos (II), infusión gasificada (III) y extractos gasificada (IV). Las cuatro formulaciones antes mencionadas fueron evaluadas después de ser sometidas a un proceso de pasteurización en los días 0, 15, 30, 45 y 60 a diferentes temperaturas de almacenamiento 5.0±2ºC, 30±2ºC, 40 ±2ºC asi como a temperatura ambiente, las características físico-químicas analizadas fueron acidez titulable (%), sólidos solubles (ºBRIX), pH y características organolépticas como aroma, sabor y color; además, en los día 0 y 60 se realizó un recuento de microorganismo aerobios mesófilos (AM), coliformes totales (CT), mohos (M) y levaduras (L), según procedimientos descritos por la Association of Official Analytical Chemistry (AOAC).es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectPlantas aromáticases_ES
dc.subjectAguas aromáticases_ES
dc.subjectLoja - Ecuadores_ES
dc.titleAdaptación tecnológica para la obtención de una bebida refrescante elaborada a partir de plantas aromáticas Loja - Ecuadores_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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