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dc.contributor.advisorCarrión, Fabián-
dc.contributor.authorEspinosa Armijos, Mayra Fernanda-
dc.contributor.authorLudeña González, Karina Soledad-
dc.date.accessioned2012-02-01T12:32:20Z-
dc.date.available2012-02-01-
dc.date.issued2012-02-01-
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/1843-
dc.descriptionSe evaluó la capacidad de solubilizar minerales de cobre con una cepa de Penicillium sp. aislada del distrito minero Portovelo – Zaruma – Minas Nuevas, en la Provincia de El Oro. La fermentación se realizó usando un medio mínimo enriquecido con diferentes concentraciones de sucrosa [5%,10%,15%, 20%] suplementado con mineral [10%], se agitaron durante 28 días a 30°C y 110 rpm. Periódicamente se tomó muestras para determinar el consumo de glucosa, pH, ácido cítrico y cobre en solución. La mejor solubilización biológica fue de 26.667ppm de Cu usando el 10 % de sucrosa, y la mayor solubilización, aplicando lixiviación química, fue de 228.00 ppm de Cu usando 5.057 gr/L de ácido cítrico que corresponden al valor obtenido en lixiviación biológica.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectLixiviación fúngica de cobrees_ES
dc.subjectMineria - Zarumaes_ES
dc.subjectLixiviación químicaes_ES
dc.titleLixiviación fúngica de cobre a partir de minerales del distrito minero Portovelo - Zaruma - Minas Nuevases_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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