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Title: Determinación de la actividad antidiabética de los extractos totales de nueve especies vegetales naticas del sur del Ecuador: piper crassinervium (guabiduca), baccharis genistelloides (tres filos), neonelsonia acuminata (zanahoria blanca), siparuna eggersii (monte de osos), ilex guayusa (guayusa), croton wagneri (mosquera), costus comosus (caña agria), verbena litoralis (verbena) y oreocallis grandiflora (cucharillo) mediante ensayo de inhibición de alfa amilasa y alfa glucosidasa
Authors: Jaramillo Fierro, Ximena Verónica
Sarango Solano, Verónica Alexandra
Keywords: Diabetes - Medicina
Plantas medicinales
Extractos vegetales
Bioquímica y farmacia - Tesis y disertaciones académicas
Issue Date: 2009
Citation: Sarango Solano, Verónica Alexandra. (2008). Determinación de la actividad antidiabética de los extractos totales de nueve especies vegetales naticas del sur del Ecuador: piper crassinervium (guabiduca), baccharis genistelloides (tres filos), neonelsonia acuminata (zanahoria blanca), siparuna eggersii (monte de osos), ilex guayusa (guayusa), croton wagneri (mosquera), costus comosus (caña agria), verbena litoralis (verbena) y oreocallis grandiflora (cucharillo) mediante ensayo de inhibición de alfa amilasa y alfa glucosidasa. (Trabajo de titulación de Bioquímica y Farmacia). Loja. UTPL, 62 pp.
Description: El objeto del presente estudio fue evaluar la actividad inhibitoria, sobre α-amilasa y α-glucosidasa, de los extractos totales de nueve especies vegetales del Sur del Ecuador: Piper crassinervium (Guabiduca) perteneciente a la familia PIPERACEAE, Baccharis genistelloides (Tres filos) de la familia ASTERACEAE, Neonelsonia acuminata (Zanahoria blanca) de la familia APIACEAE, Siparuma eggersii (Monte de oso) de la familia MONIMIACEAE, Ilex guayusa (Guayusa) de la familia AQUIFOLIACEAE, Croton wagneri (Mosquera) de la familia EUPHORBIACEAE, Costus comosus (Caña agria) de la familia COSTACEAE, Verbena litorales (Verbena) de la familia VERBENACEAE y Oreocallis grandiflora (Cucharillo) de la familia PROTEACEAE; empleando los métodos espectrofotométricos descritos por Takahiro para α-amilasa [1] y por Matsui para α-glucosidasa [2]. Las especies vegetales fueron recolectadas en diferentes localidades de la Ciudad y Provincia de Loja y de la Provincia de Zamora Chinchipe.
URI: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/1856
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