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dc.contributor.advisorRamírez Robles, Jorge Yandry-
dc.contributor.authorAlejandro Espinosa, Mónica Haideé-
dc.date.accessioned2012-02-01T13:46:30Z-
dc.date.available2012-02-01-
dc.date.issued2012-02-01-
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/1858-
dc.descriptionEn el presente trabajo se evaluó la actividad antioxidantes y antihiperglucemiante de Oreocallis grandiflora (Cucharillo), que pertenece a la familia PROTEACEAE, la cual fue recolectada en el cantón Saraguro provincia de Loja. Se realizaron diferentes ensayos, a los extractos metanolicos, hexanicos, acetato de etilo, con diferentes concentraciones; los resultados obtenidos se expresaron como concentración media inhibitoria IC50. El extracto que presento actividades antioxidantes y antihiperglucemiantes fue el metanólico, del cual se procedió al fraccionamiento de los metabolitos secundarios en cromatografía de columna con silica gel 60 (MERCK) como fase estacionaria y como fase móvil solventes de polaridad creciente hexano-acetato de etilo (100:0 hasta 0:100), acetato de etilo-metanol (100:0 hasta 0:100). De las 200 fracciones realizadas, de la 176 a la 190 se obtuvieron cristales blancos, con punto de fusión entre 110 a 130oC, estos fueron enviados a análisis para determinar su composición.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectOreocallis grandiflora - Estudioes_ES
dc.subjectCucharillo - Extractoes_ES
dc.subjectDiabeteses_ES
dc.titleAislamiento biodirigido ( in vitro ) de sustancias antioxidantes y antihiperglucemiantes a partir de oreocallis grandiflora (cucharillo)es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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