Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/1878Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Hernández Ruiz, Ana Beatriz | - |
| dc.contributor.author | Granda Sivisapa, Fabián Enrique | - |
| dc.date.accessioned | 2012-02-01T15:17:57Z | - |
| dc.date.available | 2012-02-01 | - |
| dc.date.issued | 2009 | - |
| dc.identifier.uri | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/1878 | - |
| dc.description | La creciente y constante contaminación ambiental causada por los residuos agrícolas de cultivos a gran escala, obliga a buscar alternativas para mitigar los efectos sociales y ambientales de los mismos, a fin de darles un valor agregado usándolos en procesos biotecnológicos. Se estudió la obtención de glucosa mediante la degradación fúngica de cáscara de banano (Cavendish valery) y se cuantificó la actividad de 2 enzimas ligninolíticas Lacasa y Lignina peroxidasa. Se usó cáscara de banano como sustrato en tres concentraciones 1, 5 y 10 % a las cuales se le aplico tres tipos de pretratamientos: molido, troceado e hidrotérmico con la finalidad de debilitar las fibras y tener acceso a las moléculas de celulosa y almidón para obtener azucares fermentables. | es_ES |
| dc.language.iso | es | es_ES |
| dc.rights | openAccess | es_ES |
| dc.subject | Azúcares fermentables | es_ES |
| dc.subject | Banano | es_ES |
| dc.title | Obtención de azúcares fermentables por degradación fúngica de cáscara de banano (Cavendish valery) | es_ES |
| dc.type | bachelorThesis | es_ES |
| Appears in Collections: | Bioquímico Farmacéutico | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| UTPL_Granda_Sivisapa_Fabián_Enrique_1057533.pdf | 506.99 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
