Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/1878
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorHernández Ruiz, Ana Beatriz-
dc.contributor.authorGranda Sivisapa, Fabián Enrique-
dc.date.accessioned2012-02-01T15:17:57Z-
dc.date.available2012-02-01-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/1878-
dc.descriptionLa creciente y constante contaminación ambiental causada por los residuos agrícolas de cultivos a gran escala, obliga a buscar alternativas para mitigar los efectos sociales y ambientales de los mismos, a fin de darles un valor agregado usándolos en procesos biotecnológicos. Se estudió la obtención de glucosa mediante la degradación fúngica de cáscara de banano (Cavendish valery) y se cuantificó la actividad de 2 enzimas ligninolíticas Lacasa y Lignina peroxidasa. Se usó cáscara de banano como sustrato en tres concentraciones 1, 5 y 10 % a las cuales se le aplico tres tipos de pretratamientos: molido, troceado e hidrotérmico con la finalidad de debilitar las fibras y tener acceso a las moléculas de celulosa y almidón para obtener azucares fermentables.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectAzúcares fermentableses_ES
dc.subjectBananoes_ES
dc.titleObtención de azúcares fermentables por degradación fúngica de cáscara de banano (Cavendish valery)es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Bioquímico Farmacéutico

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UTPL_Granda_Sivisapa_Fabián_Enrique_1057533.pdf506.99 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.