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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/19645
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Toledo Barrigas, Zorayda Patricia | es_ES |
dc.contributor.author | Saritama Ramírez, Gabriela Alejandra | es_ES |
dc.date.accessioned | 2017-07-04T18:10:42Z | - |
dc.date.available | 2017-07-04T18:10:42Z | - |
dc.date.issued | 2017 | es_ES |
dc.identifier.citation | Saritama Ramírez, G. A. Toledo Barrigas, Z. P. (2017) Susceptibilidad antimicrobiana y evaluación de mecanismos de resistencia de cepas de E. coli aisladas de vegetales frescos listos para el consumo y empacados [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/19645 | es_ES |
dc.identifier.other | Cobarc: 1268192 | es_ES |
dc.identifier.uri | https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=101249.TITN. | es_ES |
dc.description | Resumen:El presente estudio se realiza como complemento del proyecto Calidad Microbiana de Verduras Listas para el Consumo . Tiene como objetivo conocer si las cepas de E. coli, que fueron aisladas a partir de vegetales frescos listos para el consumo y empacados presentan o no resistencia a antibioticos y sus posibles mecanismos de resistencia. En total se analizaron 276 muestras, las mismas que fueron preenriquecidas en caldo lactosa y posterior aislamiento de cepas presuntivas en agar MacConkey; los cultivos fueron purificados hasta la obtención de colonias tipicas de E. coli y confirmadas mediante el sistema de indentificación Microgen GN-ID. Finalmente se evaluó la susceptibilidad bacteriana mediante la técnica de difusión en disco frente a 15 antibióticos y la evaluación de los mecanismos de resistencia hacia β-lactámicos y polimixinas. Los resultados muestran tres aspectos importantes a resaltar: la presencia de Escherichia coli con un 9%, un elevado procentaje de resistencia hacia colistin, estreptomicina y cefalotin; y, la sensibilidad de un 100% para ceftazidime, cefepime e imipenem. Por lo que con estos resultados no se encontrarón presentes cepas productoras de BLEE. | es_ES |
dc.description.abstract | N/D | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.subject | Ecuador. | es_ES |
dc.subject | Tesis digital. | es_ES |
dc.title | Susceptibilidad antimicrobiana y evaluación de mecanismos de resistencia de cepas de E. coli aisladas de vegetales frescos listos para el consumo y empacados | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Bioquímico Farmacéutico |
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