Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/20221
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRosero Arévalo, Jairo Franklines_ES
dc.contributor.authorOrtega Gutiérrez, Evelyn Paolaes_ES
dc.date.accessioned2017-08-02T19:00:12Z-
dc.date.available2017-08-02T19:00:12Z-
dc.date.issued2017es_ES
dc.identifier.citationOrtega Gutiérrez, E. P. Rosero Arévalo, J. F. (2017) Análisis alimentario de la raíz de Achicoria (Hypochaeris Sessiliflora Kunth) como sustituto del café, para determinar su uso en la alimentación [Tesis de N/D, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/20221es_ES
dc.identifier.otherCobarc: 1269506es_ES
dc.identifier.urihttps://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=101509.TITN.es_ES
dc.descriptionResumen:En el Ecuador existen una gran diversidad de plantas tanto para el uso medicinal como para el uso alimentario, muchas de ellas cuentan con propiedades benéficas que aportan a la salud de las personas, pero que, sin embargo muchas de ellas son desconocidas o aún se encuentran en estudios de investigación. Dentro de la Gastronomía de nuestro país, la utilización de este tipo de plantas ha incentivado el desarrollo de nuevos productos alimenticios, es por ello que el presente trabajo de investigación se llevó a cabo mediante la obtención de la raíz de Achicoria existente en los páramos de la Región Andina del Ecuador, para este caso ubicada en la región Sur especificamente entre Saraguro Carboncillo. A partir de la misma se estableció un estudio de tipo experimental con el fin de determinar las propiedades físico-químicas, organolépticas y nutricionales mediante análisis bromatológicos, microbiólogos y cuantificación de metales pesados, que dan como resultado el aporte especifico que determina que el presente alimento establecido como sustituto del café es apto para el consumo humano y alimentario.es_ES
dc.description.abstractN/Des_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectEcuador.es_ES
dc.subjectTesis digital.es_ES
dc.titleAnálisis alimentario de la raíz de Achicoria (Hypochaeris Sessiliflora Kunth) como sustituto del café, para determinar su uso en la alimentaciónes_ES
dc.typemasterThesises_ES
Appears in Collections:Ingeniero en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Ortega Gutiérrez, Evelyn Paola.pdf5.9 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools