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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/2434
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Armijos Gonzalez, Karla Ximena | - |
dc.contributor.author | Guarderas Flores, Ivan Carlos | - |
dc.contributor.author | Landázuri Bermeo, María Cristina | - |
dc.contributor.author | Moncayo Tapia, María Del Carmen | - |
dc.date.accessioned | 2012-03-19T20:56:18Z | - |
dc.date.available | 2012-03-19 | - |
dc.date.issued | 2012-03-19 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/2434 | - |
dc.description | La gastronomía tradicional está ganando importancia entre las motivaciones que determinan la decisión de viaje y cada vez son más numerosos los segmentos de mercado para los cuales la gastronomía de un sitio es una de las principales razones para conocerlo o una de las más importantes. El Ecuador es un país rico en contrastes y recursos, dentro de estos encontramos a la gastronomía tradicional, que en el transcurso del tiempo ha dejado claras señales de las características propias de cada región y zona, convirtiéndose en una parte del carácter local que aún persiste como un recurso potencial para el desarrollo del turismo. Como toda expresión cultural, la gastronomía local se encuentra en alto riesgo de desaparecer frente a la globalización y regionalización de las costumbres alimenticias, en las que los factores de tiempo, ocupación y la permanente desnaturalización de la cultura local influencian a los pobladores locales, principalmente jóvenes, a la sustitución de los valores tradicionales por aquellos más globales o de moda. En este sentido el enfoque de este estudio parte del registro y análisis metódico los recursos gastronómicos de la localidad, sus influencias y derivaciones, con el objetivo principal de generar una línea base para la valoración turística de la oferta gastronómica del cantón y que las propuestas analizadas en el mismo estimulen el desarrollo de alternativas productivas para la población y permitan un eficiente marco conceptual para el incentivo, protección, promoción y rescate del carácter tradicional de la gastronomía del Cantón Pedro Moncayo, su visualización en mapa turístico nacional mediante la incorporación efectiva como un mecanismo de diversificación o modernización de la oferta, así como de establecer su importancia en la historia gastronómica de la región andina norte del Ecuador. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | Gastronomía ecuatoriana | es_ES |
dc.subject | Comidas típicas | es_ES |
dc.subject | Pedro V. Maldonado | es_ES |
dc.title | Investigación y puesta en valor de los recursos gastronómicos del Ecuador provincia de Pichincha, cantón Pedro Moncayo | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Ingeniero en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras |
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