Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/jspui/handle/123456789/2504
Title: Investigación y puesta en valor de los recursos gastronómicos del ecuador: Cantón Quilanga-Canton Puyango
Authors: Romero Cañar, Alexandra Vicenta
metadata.dc.contributor.advisor: Viñan Mereci, Christian Stalin
Keywords: Producción
Gastronomía
Gastronomía ecuatoriana
metadata.dc.date.available: 2012-03-28
Issue Date: 27-Mar-2012
Description: Los habitantes del cantón Puyango, en su mayoría se dedican a la agricultura y ganadería, están ubicados en la frontera sur occidental de la provincia de Loja, correspondiéndole un área territorial de 634 km2 y en la que habitan 15.531 personas. La naturaleza le ha prodigado a Puyango un encanto natural especial y los recursos que dispone varios de ellos son los únicos en el Ecuador y América Latina, tal es el caso del Bosque Petrificado, las piscinas naturales de la Zota, la Cueva Santa, Aguas Sulfurosas de El Arenal, Las Pampas de Guambona, La Chorrera de Landara y varios atractivos más, que viene adecuando y fortaleciendo a este cantón. Varias Instituciones se han sumado al proyecto de promoción y difusión del turismo a través de la historia social, cultural arqueológica que es testimoniada en varios estudios realizados, que difunden la riqueza arqueológica y paleontológica que guardaba el cantón Puyango y que debe conocer el resto del mundo. En lo que corresponde a la situación económica, social y productiva del cantón, sus habitantes se sustentan en base al comercio, el transporte, las instituciones financieras, pequeña industria, artesanías, la construcción. Etc. Otro factor importante es la migración, que ha generado muchos ingresos para el cantón Alamor. El Turismo es otro generador de divisas para sus habitantes, el reloj de ocho esferas, los parques, el Mirador de Las antenas, el ornato de la ciudad, el complejo Turístico Municipal, y el Relleno Sanitario hacen de Puyango un cantón diferente a los demás.
URI: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/2504
metadata.dc.rights: openAccess
metadata.dc.type: bachelorThesis
Appears in Collections:Ingeniero en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
338X1139.pdf15.75 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools