Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/2516
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Villafuerte Escudero, Dayanara Isabel | - |
dc.contributor.author | González Lavanda, Sandra Patricia | - |
dc.date.accessioned | 2012-03-29T22:43:15Z | - |
dc.date.available | 2012-03-29 | - |
dc.date.issued | 2012-03-29 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/2516 | - |
dc.description | El presente trabajo tiene como objetivo conocer la realidad tanto en la oferta y demanda en: cafeterías, bares y fuentes de soda de la ciudad de Loja; desarrollada en torno a la producción local y a las diferentes manifestaciones culturales y sociales que se han trasmitido de generación en generación. A través del estudio de mercado por medio de encuestas realizadas a administradores y consumidores, se analiza la oferta del sector, comprobando la hipótesis de los establecimientos que se dedican a brindar el servicio de alimentos y bebidas, son en un 70% negocios familiares, establecidos a partir de visión y emprendimiento y adicional se determina el perfil del consumidor como principal componente de la demanda y la influencia de la actividad turística en el desarrollo de mencionada actividad. Finalmente en base a los resultados se presenta una propuesta para el mejoramiento del servicio en cafeterías, bares y fuentes de soda, la cual se pretende poner en marcha en conjunto con propietarios de establecimientos y consumidores; cuyo fin es mejorar cuatro ejes fundamentales de acuerdo a la investigación y los resultados obtenidos: infraestructura, productos, personal interno y consumidores | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | Turismo | es_ES |
dc.subject | Servicio de alimentos | es_ES |
dc.subject | Cafeterías | es_ES |
dc.subject | Fuentes de soda | es_ES |
dc.subject | Loja-Ecuador | es_ES |
dc.subject | Hotelería y Turismo - Tesis | es_ES |
dc.title | Diagnóstico de la actividad turística en cafeterías, fuentes de soda y bares de la ciudad de Loja, durante el período octubre 2009 – febrero 2010 | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Ingeniero en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
338X1224.pdf | 2.42 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools