Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/2550
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Morocho Zaragocin, Segundo Vladimir | - |
dc.contributor.author | Rosillo Suárez, Marco Rodrigo | - |
dc.date.accessioned | 2012-04-04T16:56:41Z | - |
dc.date.available | 2012-04-04 | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.citation | Rosillo Suárez, Marco Rodrigo. ( 2012). Determinación fisicoquímica y evaluación de la actividad biológica del aceite esencial de Baccharis latifolia (Asteraceae) de la Provincia de Loja. (Trabajo de Titulación de bioquímico farmacéutico). UTPL, Loja. | es_ES |
dc.identifier.uri | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/2550 | - |
dc.description | Se determinó la composición química del aceite esencial de las partes aéreas de Baccharis latifolia recolectada en Calvas-Loja (Ecuador) mediante CG-MS y CG-FID. El aceite esencial se compone principalmente de monoterpenos y sesquiterpenos. Se determinaron un total de 28 compuestos, correspondiendo el 93,53% y al 91,08% en la columna DB5-MS y HP-INNOWAX, respectivamente. Los componentes mayoritarios son: limonene (38.71%); sabinene (10.28%); β-dihydroagarofuran (8.81%); β-pinene (6.99%); γ- curcumene (6.43%); α-pinene (5.44%). La actividad biológica se determinó mediante el método de microdilución en caldo. El aceite esencial de B. latifolia inhibió el crecimiento de Trichophyton rubrum (ATCC 28188) y Trichophyton mentagrophytes (ATCC 28185) pero este fue inactivo contra las bacterias gram-negativas Pseudomona aeruginosa (ATCC 27853); Klebsiella pneumoniae (ATCC 9997); Proteus vulgaris (ATCC 8427); Escherichia coli (ATCC 25922), Salmonella typhimurium (LT2), y las bacterias gram-positivas Enterococcus faecalis (ATCC 29212); Staphylococcus aureus (ATCC 25923) | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | Fisicoquímica | es_ES |
dc.subject | Aceite esencial | es_ES |
dc.subject | Composición química | es_ES |
dc.subject | Baccharis latifolia – Destilación | es_ES |
dc.subject | Bioquímico farmacéutico - Tesis y disertaciones académicas | es_ES |
dc.title | Determinación fisicoquímica y evaluación de la actividad biológica del aceite esencial de Baccharis latifolia (Asteraceae) de la Provincia de Loja | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Bioquímico Farmacéutico |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Rosillo Suárez Marco Rodrigo.pdf | 5.06 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.