Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/2703
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Landacay Torres, Mireya del Cisne | - |
dc.contributor.author | Cumbicus Torres, Esthela Marivel | - |
dc.contributor.author | Jiménez Azuero, Ruth Mariela | - |
dc.date.accessioned | 2012-04-17T19:51:11Z | - |
dc.date.available | 2012-04-17 | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.citation | Cumbicus Torres, Esthela Marivel . Jiménez Azuero, Ruth Mariela , (2012). Análisis Sectorial del Café en la Zona 7 del Ecuador. ( Tesis de Administración de Empresas) . UTPL. pp. 132 | es_ES |
dc.identifier.other | 338X1227 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/2703 | - |
dc.description | La presente investigación se concentra en un análisis del comportamiento del café en la Zona 7 del Ecuador (El Oro, Loja y Zamora Chinchipe), utilizando para su estudio una muestra de 324 caficultores. Esta zona ubicada al sur del país, presenta condiciones agroecológicas y geográficas aptas para producir café de calidad; el 96% del cultivo es café arábigo; el 71% de caficultores sobrepasan los 45 años/edad; prevalecen productores que en promedio tienen de 1 a 2 hectáreas; existe una superficie cafetalera de 45.425 hectáreas y una producción estimada de 115.000 quintales/año, la producción de café orgánico creció en un 80% en el 2011; la zona representa el 0,53% de las exportaciones nacionales de café; los problemas que enfrenta son: falta de infraestructura para beneficio del café, debilidad gremial, falta de financiamiento (63%), frecuentes cambios climáticos, inestabilidad de precios, entre otros; como la demanda supera la oferta, la industria cafetalera ecuatoriana se ha visto obligada a importar materia prima para suplir sus necesidades. Por tanto, el sector cafetalero de esta zona se ve reflejado en un bajo rendimiento de 7 quintales/hectárea. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | Comercio exterior | es_ES |
dc.subject | Café - Producción | es_ES |
dc.subject | Café – Cultivo | es_ES |
dc.subject | Café –Comercialización, | es_ES |
dc.subject | Administración de empresas - Tesis | es_ES |
dc.title | Análisis sectorial del café en la Zona 7 del Ecuador | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Ingeniero en Administración de Empresas |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
338X1227.pdf | 2.62 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools