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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/2885
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Bustamante Sánchez, Natalia Soledad | - |
dc.contributor.author | Vega Rodriguez, Franklin Antonio | - |
dc.date.accessioned | 2012-05-08T19:46:06Z | - |
dc.date.available | 2012-05-08 | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.citation | Vega Rodriguez, Franklin Antonio (2012).: Investigación y puesta en valor de los recursos gastronómicos del Ecuador, Cantón Centinela del Cóndor, provincia de Zamora Chinchipe, segunda fase (Tesis de Ingeniero en administración de empresas turísticas y hoteleras). UTPL, Zamora. Pp. 192 | es_ES |
dc.identifier.other | 640X345 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/2885 | - |
dc.description | Con este trabajo se pretende mostrar el potencial de la gastronomía como una de las principales atracciones del desarrollo turístico, a más de la gran cantidad de atractivos naturales y culturales que posee el cantón Centinela del Cóndor, se describe las generalidades y su historia asociada a la gastronomía ancestral preincaica, de la colonia, de la república y a la actual. Entre los platos y bebidas típicas, tenemos el seco de yamala, ancas de rana frita, cuy asado, sancocho de chancho, repe de guineo, caldo de gallina criolla, manjar de leche y leche de tigre; los tradicionales: Pinchi Mikuna, chicha de jora, sango de maíz que se practica en la comunidad kichwa Saraguro y que consiste en compartir los alimentos (Uchumates) que prepara cada familia o comunidad, cuando realizan las mingas comunitarias, fiestas religiosas o reuniones sociales; los ancestrales que son ayampaco de pescado, caldo de corronchos, chicha de chonta y chicha de yuca, siendo estos platos exclusivos de la etnia Shuar originaria del oriente ecuatoriano y por ende del cantón Centinela del Cóndor. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | Gastronomía | es_ES |
dc.subject | Alimentación | es_ES |
dc.subject | Comidas típicas | es_ES |
dc.subject | Hotelería y turismo - Tesis | es_ES |
dc.title | : Investigación y puesta en valor de los recursos gastronómicos del Ecuador, Cantón Centinela del Cóndor, provincia de Zamora Chinchipe, segunda fase | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Ingeniero en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras |
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Tesis de Vega Rodriguez Franklin Antonio.pdf | 5.41 MB | Adobe PDF | View/Open |
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