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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRomero Benavides, Juan Carloses_ES
dc.contributor.authorJiménez Torres, Ashli Yulizaes_ES
dc.date.accessioned2022-04-13T12:27:54Z-
dc.date.available2022-04-13T12:27:54Z-
dc.date.issued2022es_ES
dc.identifier.citationJiménez Torres, A. Y. Romero Benavides, J. C. (2022) Estudio fitoquímico preliminar y evaluación de la actividad antioxidante de Solanum neorickii [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/30374es_ES
dc.identifier.otherCobarc: 1353043es_ES
dc.identifier.urihttps://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=129437.TITN.es_ES
dc.descriptionResumen:Solanum neorickii es un tomate silvestre que no presenta estudios con fines farmacológicos, se realizó el tamizaje fitoquímico, la evaluación del contenido de fenoles totales empleando el método Folin-Ciocalteu y capacidad antioxidante mediante DPPH y ABTS, a partir de extractos polares etanolico (Sn-EtOH), etanolico-acuoso (Sn-EtOH-H2O) y acuoso (Sn-H2O) de los frutos de S. neorickii. El mayor contenido de extracto fue de 23.03 g en Sn-EtOH-H2O con 4.97% R.H y 31.87% R.S. El contenido de fenoles totales fue de 46.911.29 mg GAE/g en Sn-EtOH-H2O, 36.561.23 mg GAE/g en Sn-EtOH, 0.880.23 mg GAE/g en Sn-H2O y 21700.03 mg GAE/100 g de tomate en base seca. La actividad antioxidante en ABTS presentó 182  18 µmol TE/g en Sn-EtOH y 13710 µmol TE/g en Sn-EtOH-H2O, mientras que por DPPH fue de 1508 µmol TE/g en Sn-EtOH, 822 8 µmol TE/g en Sn-EtOH- H2O, y 54.971.07 µmol TE/g tomate en base seca, Sn-H2O no presento actividad antioxidante, el índice de actividad antioxidante (AAI) fue de 1.85± 0.03 en Sn-EtOH y 1.00±0.02 en Sn-EtOHH2O por lo tanto S. neorickii presenta fuerte actividad antioxidante.es_ES
dc.description.abstractAbstract:Solanum neorickii is a wild tomato that has not been studied for pharmacological purposes. Phytochemical screening, evaluation of total phenol content using the Folin-Ciocalteu method and antioxidant capacity by DPPH and ABTS were carried out from ethanolic (Sn-EtOH), ethanolic-aqueous (Sn-EtOH-H2O) and aqueous (Sn-H2O) polar extracts of S. neorickii fruits. The highest extract content was 23.03 g in Sn-EtOH-H2O with 4.97% R.H and 31.87% R.S. The total phenol content was 46.911.29 mg GAE/g in Sn-EtOH-H2O, 36.561.23 mg GAE/g in Sn-EtOH, 0.880.23 mg GAE/g in Sn-H2O and 21700.03 mg GAE/100 g of tomato on dry basis. The antioxidant activity in ABTS presented 182 18 µmol TE/g in Sn-EtOH and 13710 µmol TE/g in Sn-EtOH-H2O, while by DPPH was 1508 µmol TE/g in Sn-EtOH, 822 8 µmol TE/g in Sn-EtOH- H2O, and 54.971. 07 µmol TE/g tomato on dry basis, Sn-H2O did not present antioxidant activity, the antioxidant activity index (AAI) was 1.85± 0.03 in Sn-EtOH and 1.00±0.02 in Sn-EtOH-H2O therefore S. neorickii presents strong antioxidant activity.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectEcuador.es_ES
dc.subjectTesis digital.es_ES
dc.titleEstudio fitoquímico preliminar y evaluación de la actividad antioxidante de Solanum neorickiies_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Titulación de Bioquimica y Farmacia

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