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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMeneses Chamba, Miguel Ángeles_ES
dc.contributor.authorBustamante Ruiz, Anghela Marianes_ES
dc.date.accessioned2022-04-14T12:06:59Z-
dc.date.available2022-04-14T12:06:59Z-
dc.date.issued2022es_ES
dc.identifier.citationBustamante Ruiz, A. M. Meneses Chamba, M. Á. (2022) Elaboración de biopelícula con extracto de hojas de mango [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/30420es_ES
dc.identifier.otherCobarc: 1353090es_ES
dc.identifier.urihttps://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=129485.TITN.es_ES
dc.descriptionResumen: Las películas activas en los últimos años se han venido desarrollando con mayor frecuencia y para obtener una mejora en ellas,en el presente trabajo se han realizado películas activas con adición de extracto de hojas de mango, la obtención de estéextracto serealizó por el método de maceración con un rendimiento de extracción de 21,4%, a este se lo sometió a pruebas microbiológicas obteniendo resultados favorables en concentración mínima inhibitoria de 4000ppm para Escherichia coli, 2000ppm paraStaphylococcus aureus, 2000ppm para Pseudomonas aeruginosa, 1000ppm para Campylobacter jejuni.Obtenidos estos resultados se formuló la película: quitosano (0,1%), almidón de yuca (0,1%), Polivinil alcohol (PVA) (2,79%), glicerol (0,9%), extracto del total de polímero (0,01%; 0,15%) y agua (96,1%; 95,96%).es_ES
dc.description.abstractAbstract: Active films in recent years have been developed more frequentlyand to obtain an improvement in them, in the present work, active films have been made with the addition of mangoleaf extract.Obtaining this extract was obtained by maceration method with anextraction yield of 21.4%, this was subjected to microbiological tests obtaining favorable resultsin a minimum inhibitory concentration of 4000ppm for Escherichia coli2000ppmfor Staphylococcusaureus, 2000ppm for Pseudomonas aeruginosa, 1000ppm for Campylobacter jejuni.Once these results were obtained, the film was formulated: chitosan (0.1%), Cassava starch (0.1%), Polyvinyl alcohol (PVA) (2.79%), glycerol (0.9%), total polymer extract (0.01%, 0.15%) and water (96, 1%; 95.96%)es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectEcuador.es_ES
dc.subjectTesis digital.es_ES
dc.titleElaboración de biopelícula con extracto de hojas de mangoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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