Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/30420
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Meneses Chamba, Miguel Ángel | es_ES |
dc.contributor.author | Bustamante Ruiz, Anghela Marian | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-04-14T12:06:59Z | - |
dc.date.available | 2022-04-14T12:06:59Z | - |
dc.date.issued | 2022 | es_ES |
dc.identifier.citation | Bustamante Ruiz, Anghela Marian. Meneses Chamba, Miguel Ángel.(2022). Elaboración de biopelícula con extracto de hojas de mango . Universidad Técnica Particular de Loja | es_ES |
dc.identifier.other | 1353090 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/30420 | - |
dc.description | Resumen: Las películas activas en los últimos años se han venido desarrollando con mayor frecuencia y para obtener una mejora en ellas,en el presente trabajo se han realizado películas activas con adición de extracto de hojas de mango, la obtención de estéextracto serealizó por el método de maceración con un rendimiento de extracción de 21,4%, a este se lo sometió a pruebas microbiológicas obteniendo resultados favorables en concentración mínima inhibitoria de 4000ppm para Escherichia coli, 2000ppm paraStaphylococcus aureus, 2000ppm para Pseudomonas aeruginosa, 1000ppm para Campylobacter jejuni.Obtenidos estos resultados se formuló la película: quitosano (0,1%), almidón de yuca (0,1%), Polivinil alcohol (PVA) (2,79%), glicerol (0,9%), extracto del total de polímero (0,01%; 0,15%) y agua (96,1%; 95,96%). | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.subject | Extractos naturales | es_ES |
dc.subject | Obtención | es_ES |
dc.subject | Ingeniero en alimentos | es_ES |
dc.subject | Tesis y disertaciones académicas | es_ES |
dc.title | Elaboración de biopelícula con extracto de hojas de mango | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Titulación de Biología |
Files in This Item:
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.