Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/30680
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCarrillo Mayanquer, María Irenees_ES
dc.contributor.authorTorres Chamba, Angie Paulinaes_ES
dc.date.accessioned2022-05-12T03:41:02Z-
dc.date.available2022-05-12T03:41:02Z-
dc.date.issued2022es_ES
dc.identifier.citationTorres Chamba, Angie Paulina. Carrillo Mayanquer, María Irene.(2022). Requerimientos nutricionales de las Chis Paz comparados con las Recomendaciones Internacionales . Universidad Técnica Particular de Lojaes_ES
dc.identifier.other1353913es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/30680-
dc.descriptionResumen: La prevalencia de anemia ferropénica en Ecuador es del 64,5% en los lactantes de 6 a 11 meses de edad y para prevenirla se distribuye a los niños de 6 a 23 meses de edad el suplemento Chi Paz. Objetivo:Determinar la composición de hierro del suplemento nutricional Chis Paz para la prevención de la anemia ferropénica en niños de menores 23 meses en comparación con otras recomendaciones internacionales. Metodología:la búsqueda se realizó en base de datos de información científica como: Pubmed, Scopus, Cochrane y Dialnet durante los meses noviembre y diciembre del 2020. Resultados:la revisión cuenta con 11 artículos y 1 revisión sistemática, todos los estudios indican que administrar hierro aumenta los valores de hemoglobina, pero a partir de 10mg de hierro se logra disminuir eficazmente la deficiencia de hierro. Conclusión:Chis Paz de 12,5mg de fumarato ferroso está dentro de la dosis estándar de las recomendaciones internacionales de 10 a 12,5mg de hierro.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectNutriciónes_ES
dc.subjectMédicoes_ES
dc.subjectTesis y disertaciones académicases_ES
dc.titleRequerimientos nutricionales de las Chis Paz comparados con las Recomendaciones Internacionaleses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Titulación de Medicina

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.