Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/jspui/handle/123456789/30754
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRojas Rojas, Jacqueline Elizabethes_ES
dc.contributor.authorCastañeda Matute, Verónica Carolinaes_ES
dc.date.accessioned2022-05-30T12:24:57Z-
dc.date.available2022-05-30T12:24:57Z-
dc.date.issued2022es_ES
dc.identifier.citationCastañeda Matute, Verónica Carolina. Rojas Rojas, Jacqueline Elizabeth.(2022). Evaluación in vitro de la capacidad antifúngica de l os aceites esenciales de neem Azadirachta indica A Juss y altamisa Ambrosia arborescensMill frente a 3 hongos presentes enla fruta del manzano Malus domestica . Universidad Técnica Particular de Lojaes_ES
dc.identifier.other1354113es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/30754-
dc.descriptionResumen: Se aisló tres hongos fitopatógenos de la manzana, luego se comparó la actividad antifúngica de los AEA y de AEN a diferentes concentraciones frente a estos patógenos. El AEA se obtuvo por medio de hidro destilación por arrastre de vapor, y el de Neem se adquirió en una casa comercial. Según el análisis macroscópico y microscópico de los hongos aislados, se determinó que son Fusarium, Rhizopus y Zygophalia sp. Las características fisicoquímicas de los A Es concluyen que están bajo los estándares de calidad. Para la determinación de la actividad antifúngica de los AEs se usó concentraciones de 25%, 50%, 75% y 100%, la concentración que presentó mayor efecto inhibitorio para los tres hongos fue la del 75% y100% en el caso del AEA, en cuanto al AEN fue al 100%. El control negativo es agua estérily el positivo son fungicidas comerciales el Phyton y Score. La CMI de AEA para Fusarium y Rhizopus es al 1,5%, mientras que para Zygophalia sp es al 0,75%, con referencia al AENpara los tres hongos aislados es al 3%.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectAceites esencialeses_ES
dc.subjectMagíster en biotecnología agropecuaria mención biotecnología en producción vegetales_ES
dc.subjectTesis y disertaciones académicases_ES
dc.titleEvaluación in vitro de la capacidad antifúngica de l os aceites esenciales de neem Azadirachta indica A Juss y altamisa Ambrosia arborescensMill frente a 3 hongos presentes enla fruta del manzano Malus domesticaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Maestría Biotecnología Agropecuaria mención Biotecnología en Producción Vegetal



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.