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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/30754
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Rojas Rojas, Jacqueline Elizabeth | es_ES |
dc.contributor.author | Castañeda Matute, Verónica Carolina | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-05-30T12:24:57Z | - |
dc.date.available | 2022-05-30T12:24:57Z | - |
dc.date.issued | 2022 | es_ES |
dc.identifier.citation | Castañeda Matute, Verónica Carolina. Rojas Rojas, Jacqueline Elizabeth.(2022). Evaluación in vitro de la capacidad antifúngica de l os aceites esenciales de neem Azadirachta indica A Juss y altamisa Ambrosia arborescensMill frente a 3 hongos presentes enla fruta del manzano Malus domestica . Universidad Técnica Particular de Loja | es_ES |
dc.identifier.other | 1354113 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/30754 | - |
dc.description | Resumen: Se aisló tres hongos fitopatógenos de la manzana, luego se comparó la actividad antifúngica de los AEA y de AEN a diferentes concentraciones frente a estos patógenos. El AEA se obtuvo por medio de hidro destilación por arrastre de vapor, y el de Neem se adquirió en una casa comercial. Según el análisis macroscópico y microscópico de los hongos aislados, se determinó que son Fusarium, Rhizopus y Zygophalia sp. Las características fisicoquímicas de los A Es concluyen que están bajo los estándares de calidad. Para la determinación de la actividad antifúngica de los AEs se usó concentraciones de 25%, 50%, 75% y 100%, la concentración que presentó mayor efecto inhibitorio para los tres hongos fue la del 75% y100% en el caso del AEA, en cuanto al AEN fue al 100%. El control negativo es agua estérily el positivo son fungicidas comerciales el Phyton y Score. La CMI de AEA para Fusarium y Rhizopus es al 1,5%, mientras que para Zygophalia sp es al 0,75%, con referencia al AENpara los tres hongos aislados es al 3%. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.subject | Aceites esenciales | es_ES |
dc.subject | Magíster en biotecnología agropecuaria mención biotecnología en producción vegetal | es_ES |
dc.subject | Tesis y disertaciones académicas | es_ES |
dc.title | Evaluación in vitro de la capacidad antifúngica de l os aceites esenciales de neem Azadirachta indica A Juss y altamisa Ambrosia arborescensMill frente a 3 hongos presentes enla fruta del manzano Malus domestica | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Maestría Biotecnología Agropecuaria mención Biotecnología en Producción Vegetal |
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