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dc.contributor.advisorMeneses Chamba, Miguel Ángeles_ES
dc.contributor.authorCampoverde Campoverde, Tania Karinaes_ES
dc.date.accessioned2022-06-08T11:57:06Z-
dc.date.available2022-06-08T11:57:06Z-
dc.date.issued2022es_ES
dc.identifier.citationCampoverde Campoverde, Tania Karina. Meneses Chamba, Miguel Ángel.(2022). Extracción super crítica de componentes de interés farmacéutico presentes en el higo FicuscaricaL . Universidad Técnica Particular de Lojaes_ES
dc.identifier.other1354204es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/30776-
dc.descriptionResumen: Ficus carica L., especie que se caracteriza por su actividad antioxidante, ha sido objeto de esta investigación para extrae r componentes de interés farmacéutico aplicando el método de extracción por maceración y supercrítica co-solvente, estaúltimaconelusodelCO2y etanol,seevaluaronparámetrosdetemperaturaypresiónde40-60°Cyde100-200bares,respectivamente.Elefectodelosparámetrosdeextracciónseevaluóatravés del análisis del contenido de fenoles totales por el método de Folin-Ciocalteu y la actividad antioxidante por la técnica de DPPH del cual se valoró el parámetro IC50, también se determinaron los compuestos químicos mediante HPLC. El rendimiento de la extracción por maceración fue el más alto. Los extractos supercríticos y extracto por maceración, presentaron mayor cantidad de contenido fenólico y capacidad antioxidante, siendo significativamente diferente entre ellos(p<0.05).La composición cualitativa de los extractos de las hojas de higo reveló la presencia del ácido gálico y quercetina . Con dichos resultados, impulsa a incrementar la investigación para laaplicaciónenlaindustriafarmacéutica,comoingredientenatural.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectFarmaciaes_ES
dc.subjectEstudioses_ES
dc.subjectMagister en química aplicadaes_ES
dc.subjectTesis y disertaciones académicases_ES
dc.titleExtracción super crítica de componentes de interés farmacéutico presentes en el higo FicuscaricaLes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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