Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/30805
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorYela Cano, Keyla Alexandraes_ES
dc.date.accessioned2022-06-15T11:56:29Z-
dc.date.available2022-06-15T11:56:29Z-
dc.date.issued2022es_ES
dc.identifier.citationYela Cano, Keyla Alexandra.(2022). Validación de un método para la determinación de fructosa glucosa sacarosa y maltosa en miel de abeja . Universidad Técnica Particular de Lojaes_ES
dc.identifier.other1354303es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/30805-
dc.descriptionResumen: La validación de un método analítico surge cuando existe la necesidad de probar los parámetros de desempeño de un método son aptos para su aplicación proporcionando resultados confiables y verídicos, el presente trabajo presenta la validación de un método analítico para la determinación de fructosa, glucosa, sacarosa y maltosa en miel de abeja utilizando la técnica de cromatografía de gases acoplada a espectrometría de masas. Para cumplir con el esquema de validación previamente establecido, se determinaron los siguientes parámetros: linealidad, precisión, límite de detección y cuantificación. Una vez definidos los parámetros de del sistema, los resultados mostraron que el método es selectivo para los propósitos previstos, seguidamente se evaluaron los parámetros de validación como: Linealidad del sistema y del método para los cuales se obtuvieron valores cercanos a la unidad ≥ 0.999, Precisión del sistema y del método obteniéndose valores menores al coeficiente de variación Cf ≤ 15% que reflejan muy buena precisión y repetitividad, luego se determinó el límite de detección de los cuatro azucares de interés obteniéndose valores entre 1,09 y 2,54 mg /mL respectivamente y el límite de cuantificación 1,56 mg/ml cumpliendo así con los parámetros establecidos y de esa manera comprobando la veracidad del método analítico.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectCromatografía de gaseses_ES
dc.subjectEstudioes_ES
dc.subjectGlucosaes_ES
dc.subjectAnálisises_ES
dc.subjectIngeniero químicoes_ES
dc.subjectTesis y disertaciones académicases_ES
dc.titleValidación de un método para la determinación de fructosa glucosa sacarosa y maltosa en miel de abejaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Titulación de Ingeniería Química

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.