Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/30813
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBarreto Calle, Carlos Raúles_ES
dc.contributor.authorMaldonado Pineda, Diego Fernandoes_ES
dc.date.accessioned2022-06-20T12:00:52Z-
dc.date.available2022-06-20T12:00:52Z-
dc.date.issued2022es_ES
dc.identifier.citationMaldonado Pineda, D. F. Barreto Calle, C. R. (2022) Propuesta de implementación de una Auditoría Energética en el Local Comercial WURSTCHEN, perteneciente al Ing. Jorge David Benítez Mora, ubicado en la ciudad de Loja [Tesis de Posgrado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/30813es_ES
dc.identifier.otherCobarc: 1354338es_ES
dc.identifier.urihttps://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=130146.TITN.es_ES
dc.descriptionResumen: La eficiencia energética busca reducir el consumo energético necesario para la producción o el confort sin disminuir su calidad. La auditoría energética es una herramienta de la eficiencia energética que ayuda a analizar los distintos procesos dentro de un sistema u organizaciónidentificando oportunidades de mejora. La norma EN 16247-2 nos indica los pasos para implementar una auditoría energética a una organización independientemente de su tipo o tamaño. La organización escogida para realizar el presente trabajo se dedica a la venta de cárnicos y alimentos. Recibe grandes cantidades de carne y la procesa para la venta al público en general.Se hace uso de equipos de refrigeración para mantener los productos en buen estado. Estos procesos tienen un consumo energético elevado por lo que se presentó la oportunidad de realizar una auditoría energéticaque ayude a tener un mayor control en elconsumo energéticoy disminuir sus gastos. Los resultados muestran como identificar las principales oportunidades de mejora y evaluar su implementación.es_ES
dc.description.abstractAbstract:Energy efficiency seeks to reduce the energy consumption necessary for production or comfort without reducing its quality. The energy audit is an energy efficiency tool that helps to analyze the different processes within a system or organization,identifying opportunities for improvement.The EN 16247-2 standard indicates the steps to implement an energy audit in an organization regardless of its type or size.The organization chosen to carry out this work is dedicated to the sale of meat and food. It receives large quantities of meat and processes it for sale to the public. Refrigeration equipment is used to keep products in good condition. These processes have a high energy consumption, so the opportunity arose to carry out an energy audit that helps to have greater control over energy consumption and reduce expenses.The results show how to identify the main opportunities for improvement and evaluate their implementation.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectEcuador.es_ES
dc.subjectTesis digital.es_ES
dc.titlePropuesta de implementación de una Auditoría Energética en el Local Comercial WURSTCHEN, perteneciente al Ing. Jorge David Benítez Mora, ubicado en la ciudad de Lojaes_ES
dc.typemasterThesises_ES
Aparece en las colecciones: Maestría en Gestión de Sistemas Energéticos en Edificaciones

Ficheros en este ítem:


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.