Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/31005
Título : | Análisis de los determinantes del precio del maíz en Latinoamérica. |
Autor : | Valle Carrión, Liz Anabelle Morales Armijos, Karla Jhuliana |
Palabras clave : | Ecuador. Tesis digital. |
Fecha de publicación : | 2022 |
Citación : | Morales Armijos, K. J. Valle Carrión, L. A. (2022) Análisis de los determinantes del precio del maíz en Latinoamérica. [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/31005 |
Resumen : | Abstract:The objective of the present investigation was to analyze the determinants of the price of corn in Latin America, for which a descriptive investigation was carried out with a non-experimental design of a cross-sectional and longitudinal type, given that it was carried out without any intentional manipulation of the variables with an approach quantitative. For the analysis of the data, a random effects panel data model was developed to know the determinants that influence the producer price in 10 Latin American corn-producing countries, reported in the United Nations Food and Agriculture Organization. (FAO). It was identified that the variation in producer prices depends on gross production, seeds, surface of agricultural land, pesticides and the nitrogen nutrient of corn. |
Descripción : | Resumen: El objetivo de la presente investigación fue analizar los determinantes del precio del maíz en Latinoamérica, para ello se realizó una investigación descriptiva con un diseño no experimental de tipo transversal y longitudinal en vista de que se efectuó sin ninguna manipulación intencional de las variables con un enfoque cuantitativo. Para el análisis de los datos se elaboró un modelo de datos panel de efectos aleatorios para conocer los determinantes que tienen influencia en el precio del productor en 10 países latinoamericanos productores de maíz, reportados en la Organización de lasNaciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).Se identificó que la variación de precios al productor depende dela producciónbruta, semillas, superficie de tierras agrícolas, plaguicidasy nutriente nitrógenodel maíz. |
URI : | https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=130467.TITN. |
Aparece en las colecciones: | Titulación de Contabilidad y Auditoría |
Ficheros en este ítem:
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.