Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/31030
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorBriceño Salas, Johanna Paolaes_ES
dc.contributor.authorPazuña Gómez, Doménica Salomées_ES
dc.date.accessioned2022-09-06T13:36:24Z-
dc.date.available2022-09-06T13:36:24Z-
dc.date.issued2022es_ES
dc.identifier.citationPazuña Gómez, Doménica Salomé. Briceño Salas, Johanna Paola.(2022). Diagnóstico participativo para el desarrollo cafetalero sostenible de la ciudad de Zamora . Universidad Técnica Particular de Lojaes_ES
dc.identifier.other1355224es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/31030-
dc.descriptionResumen: El café es un producto que se consume a nivel mundial, genera impactos en el ámbito social, económico y ambiental: con la generación de empleo, divisas por exportación y sistemas de agricultura con enfoque en conservación de flora y fauna. En la provincia de Zamora Chinchipe se produce principalmente café arábigo (96%), sin embargo, a pesar de la importancia de la producción de café en la provincia, no existe información en materia de consumo de café. Por ello la presente investigación busca definir las estrategias de manejo de café, los patrones de consumo y determinar la importancia para el consumidor el manejo ambiental. Para este propósito se realizó una entrevista a los pequeños caficultores y se aplicó 250 encuestas a los consumidores de café. Los resultados muestran que los productores mantienen ciertas actividades que podrían definirse como manejo sostenible y el consumo de café, está dado principalmente por hombres (55%), en rangos de edad entre 44 a 52 años y la mayoría de las personas tienen conocimiento de las actividades que implican para obtener café orgánico.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectCafées_ES
dc.subjectConsumoes_ES
dc.subjectBiología agrícolaes_ES
dc.subjectLicenciado en gestión ambientales_ES
dc.subjectTrabajo de integración curriculares_ES
dc.titleDiagnóstico participativo para el desarrollo cafetalero sostenible de la ciudad de Zamoraes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Licenciado en Gestión AmbientalL

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.