Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/31277
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorTorres Ayala, Wilson Arturoes_ES
dc.contributor.authorChipantiza Paredes, David Alejandroes_ES
dc.date.accessioned2022-09-16T12:05:12Z-
dc.date.available2022-09-16T12:05:12Z-
dc.date.issued2022es_ES
dc.identifier.citationChipantiza Paredes, D. A. Torres Ayala, W. A. (2022) Impacto de la pandemia covid-19 en los emprendimientos del sector servicio de alimentos y bebidas en la parroquia El Quinche centro, del distrito Metropolitano de Quito, Provincia de Pichincha; año 2020 - 2021 [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/31277es_ES
dc.identifier.otherCobarc: 1355468es_ES
dc.identifier.urihttps://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=130755.TITN.es_ES
dc.descriptionResumen: La actual pandemia sanitaria por Covid 19, ha generado una afectación global en todos los sectores económicos en el mundo, uno de ellos el sector de alimentos y bebidas, por lo que el presente trabajo de investigación pretende evaluar el impacto que ha generado la pandemia en dicho sector económico especificamente en la parroquia El Quinche Centro, del Distrito Metropolitano de Quito, provincia de Pichincha, Ecuador. Se desarrolló un estudio descriptivo, se aplicó la técnica de la encuesta y un cuestionario a 53 emprendedores de la parroquia El Quinche, del Distrito Metropolitano de Quito, de la provincia de Pichincha. Los resultados obtenidos indicaron que si se generó una importante afectación a nivel económico. Además se establece y se detalla una propuesta de solución, la cual está enfocada en la capacitación a los emprendedores en temas de estrategias de reactivación económica.es_ES
dc.description.abstractAbstract: The current health pandemic by Covid 19, has generated a global affectation in all economic sectors in the world, one of them the food and beverage sector, so this research work aims to evaluate the impact that the pandemic has generated in said economic sector specifically in the El Quinche Centro parish, of the Metropolitan District of Quito, province of Pichincha, Ecuador. A descriptive study was developed, the survey technique and a questionnaire were applied to 53 entrepreneurs from the El Quinche parish, in the Metropolitan District of Quito, in the province of Pichincha. The results obtained indicated that a significant economic impact was generated. In addition, a solution proposal is established and detailed, which is focused on training entrepreneurs on issues of economic reactivation strategies.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectEcuador.es_ES
dc.subjectTesis digital.es_ES
dc.titleImpacto de la pandemia covid-19 en los emprendimientos del sector servicio de alimentos y bebidas en la parroquia El Quinche centro, del distrito Metropolitano de Quito, Provincia de Pichincha; año 2020 - 2021es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Titulación de Administración de Empresas

Ficheros en este ítem:


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.