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Title: Evaluación de la actividad antimicrobiana, y antioxidante de 5 especies de la Familia Asteraceae en la provincia de Loja
Authors: Cruz Erazo, Claudia Teresa
Quinche Morocho, Gina Aracely
Keywords: Ecuador.
Tesis digital.
Issue Date: 2022
Citation: Quinche Morocho, G. A. Cruz Erazo, C. T. (2022) Evaluación de la actividad antimicrobiana, y antioxidante de 5 especies de la Familia Asteraceae en la provincia de Loja [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/32057
Abstract: Abstract: In the present work, it has been made the identification of vegetables, assessment of antimicrobial and antioxidant activity in extracts ethanolic and ethanolic water (80:20), of five species. To the antimicrobiano study in as used the microdilution methodin broth. The antimicrobiano results gave us positive to the etanolics extracts ethanolicos Viguiera cf. quitensis according E. faecium, E. faecalisand the extracts ethanol extracts: water V. cf. quitensis, V. cf. media and E. Karvinskianus DC versus to Candida Albicans. The antioxidant activity was evaluated by the method DPPH and ABTS, it being actives for DPPH the ethanolic extract V. cf. media and to extract ethanol: water 80:20 V. cf. quitensis.The results to ABTS positives in the ethanolic extracts T. filifolia Lagand extract ethanol: water 80:20 E. karvinskianus according the results getting, we can say that some of these vegetables species that was evaluated it has activity with antimicrobials and antioxidants therefore it is recommended to calculate their properties so that they can be used as a treatment for differents diseases.
Description: Resumen: En el presente trabajo, se realizó la identificación de especies vegetales, evaluación de actividad antimicrobiana y antioxidante en extractos etanólico y etanol agua (80:20), de cinco especies vegetales, para el estudio antimicrobiano se empleó el método de microdilución en caldo. Los resultados antimicrobianos dieron positivo para los extractos etanólicos Viguiera cf. quitensis, frente a E. faecalis, E. Faeciumy los extractos etanol: agua de V. cf. quitensis, V. cf. mediay E.Karvinskianus DC frente a Cándida albicans. La actividad antioxidante se evaluó por el método DPPH y ABTS, siendo activos para DPPH el extracto etanólico V. cf. media y para el extracto etanol agua (80:20) V. cf. quitensis. Los resultados para ABTS positivos en el extracto etanólicoT. filifolia Lag. y extracto etanol agua (80:20) E. Karvinskianus. En base a los resultados obtenidos podemos decir que algunas de las especies vegetales evaluadas poseen actividad frente a antimicrobianos y antioxidantes por lo cual se recomienda calcular sus propiedades para que puedan ser utilizadas como tratamiento para las diferentes enfermedades.
URI: https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=131260.TITN.
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