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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/32820
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Mora Jácome, Verónica Lucia | es_ES |
dc.contributor.author | Caivinagua Inga, Rosa Amelia | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-10-18T12:02:56Z | - |
dc.date.available | 2022-10-18T12:02:56Z | - |
dc.date.issued | 2022 | es_ES |
dc.identifier.citation | Caivinagua Inga, R. A. Mora Jácome, V. L. (2022) Propuesta de implementación para un restaurante - Marisquería con sazón ecuatoriana, en el sector Arguelles, Comunidad de Madrid, España, año 2022 [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/32820 | es_ES |
dc.identifier.other | Cobarc: 1356526 | es_ES |
dc.identifier.uri | https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=131791.TITN. | es_ES |
dc.description | Resumen: En relación a lo indispensable que es el consumo de alimentos para el ser humano, se da el surgimiento u origen a las empresas de restauración que están dedicadas a la producción y comercialización de alimentos. Es así que el proyecto se presenta con la propuesta de creación de un restaurante -marisquería con sazón ecuatoriana en el sector de Arguelles, Madrid-España, que económicamente gira entorno a la empresa de restauración. La propuesta se basa en la aplicación del modelo de negocio Canvas, destacando aspectos y estrategias de ubicación, organización, creación, marketing y de evaluación económica financiera. La Gaviota, (nombre del emprendimiento) destacará en la zona por su variada oferta de menú en base a mariscos, y su ambiente mixto que transporta a los clientes a una zona confortable y agradable de conexión con la cultura ecuatoriana de la región costa. El planteamiento de la propuesta permitió visualizar y evaluar la viabilidad y factibilidad de la creación del emprendimiento en la zona, atendiendo aspectos innovativos y de valor respecto a los clientes, diseño de ambientes, inversión, rentabilidad y sostenibilidad en el tiempo. | es_ES |
dc.description.abstract | Abstract: In relation to the indispensable thing that is the consumption of food for the human being, the emergence or origin is given to the companies of restoration that are dedicated to the production and commercialization of food. Thus, the project is presented with the proposal for the creation of a restaurant - seafood restaurant with Ecuadorian seasoning in the sector of Arguelles, Madrid-Spain, which economically revolves around the catering company. The proposal is based on the application of the Canvas business model, highlighting aspects and strategies of location, organization, creation, marketing and financial economic evaluation. La Gaviota, (name of the enterprise) will stand out in the area for its varied seafood-based menu, and its mixed atmosphere that transports customers to a comfortable and pleasant area of connection with the Ecuadorian culture of the coastal region. The approach of the proposal allowed visualizing and evaluating the viability and feasibility of the creation of the enterprise in the area, taking into account innovative aspects and value with respect to customers, environment design, investment, profitability and sustainability over time. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.subject | Ecuador. | es_ES |
dc.subject | Tesis digital. | es_ES |
dc.title | Propuesta de implementación para un restaurante - Marisquería con sazón ecuatoriana, en el sector Arguelles, Comunidad de Madrid, España, año 2022 | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Titulación de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras |
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