Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/32923
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Lara Ascúntar, César Augusto | es_ES |
dc.contributor.author | Collantes Orozco, Eduardo David | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-10-21T12:15:55Z | - |
dc.date.available | 2022-10-21T12:15:55Z | - |
dc.date.issued | 2022 | es_ES |
dc.identifier.citation | Collantes Orozco, E. D. Lara Ascúntar, C. A. (2022) Impacto de la pandemia COVID- 19 en los emprendimientos en el sector de alimentos del cantón Quito, provincia de Pichincha, parroquia Reino de Quito año, 2020 2021 [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/32923 | es_ES |
dc.identifier.other | Cobarc: 1356684 | es_ES |
dc.identifier.uri | https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=131906.TITN. | es_ES |
dc.description | Resumen: La pandemia del covid-19 ha generado un impacto negativo dentro del sector de alimentos del país, por lo que nadie estaba preparado para esta enfermedad de estas dimensiones. Este documento analiza la problemática del impacto de la pandemia COVID- 19 en los emprendimientos en el sector de alimentos del cantón Quito, Provincia de Pichincha, parroquia Reino de Quito año, 2020 2021, para de esta manera responder con las mejores estrategias y así estos negocios puedan mejorar la situación económica. Los resultados de la aplicación de la encuesta a 63 emprendimientos muestran que el sector de alimentos fue el más afectado, donde los empleados tuvieron que resignarse a la disminución de los salarios. Además, según análisis varios negocios quebraron y algunos de los emprendimientos intentan mantenerse en pie, esta investigación busca fortalecer las capacidades de los emprendimientos, identificando las mejores estrategias de marketing con el fin de saber que se puede tomar para que los negocios puedan subsistir tras el acontecimiento del coronavirus. | es_ES |
dc.description.abstract | Abstract: The covid-19 pandemic has generated a negative impact within the country's food sector, so no one was prepared for this disease of these dimensions. This document analyzes the problem of the impact of the COVID-19 pandemic on enterprises in the food sector of the Quito canton, Pichincha Province, Kingdom of Quito parish year, 2020 - 2021, in order to respond with the best strategies and thus these businesses can improve the economic situation. The results of the application of the survey to 63 enterprises show that the food sector was the most affected, where the employees had to resign themselves to the decrease in wages. In addition, according to analysis, several businesses went bankrupt and some of the ventures are trying to stay on their feet, this research seeks to strengthen the capacities of the ventures, identifying the best marketing strategies in order to know what can be done so that the businesses can survive after the coronavirus event. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.subject | Ecuador. | es_ES |
dc.subject | Tesis digital. | es_ES |
dc.title | Impacto de la pandemia COVID- 19 en los emprendimientos en el sector de alimentos del cantón Quito, provincia de Pichincha, parroquia Reino de Quito año, 2020 2021 | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Titulación de Administración de Empresas |
Files in This Item:
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.