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dc.contributor.advisorBalcázar Arciniega, Cristian Andrées_ES
dc.contributor.authorParra Celi, John Lenines_ES
dc.date.accessioned2022-10-28T12:20:54Z-
dc.date.available2022-10-28T12:20:54Z-
dc.date.issued2022es_ES
dc.identifier.citationParra Celi, J. L. Balcázar Arciniega, C. A. (2022) Propiedades físicas y mecánicas de un BTC estabilizado con cemento y cáscara de café, para su evaluación constructiva y arquitectónica en la edificación de Vivienda Social [Tesis de Posgrado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/33036es_ES
dc.identifier.otherCobarc: 1356980es_ES
dc.identifier.urihttps://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=132041.TITN.es_ES
dc.descriptionResumen: Se estudia el comportamiento de dad, porosidad, capacidad de absorción de agua por inmersión y finalmente resistencia a la compresión. La muestra de cáscara de café paso por un proceso con hidróxido de calcio y secado para su inmersión en el proceso de fabricación de los BTC; para su caracterización se desarrollaron veinte unidades con dosificación del 10% de cemento en relación al peso seco de su tierra, más el 5%, 10% y 15%de fibra vegetal de cáscara de café en relación al peso seco de su tierra, prensados con una fuerza de19Mpacon un equipo automatizado y un curado de 21días.La fibra vegetal disminuyó un 38% la resistencia a la compresión pero mejoró la resistencia al impacto, la mejor dosificación de fibra vegetal fue la del 10% ya que absorbió menos agua que las otras dosificaciones y a su vezla abertura de poros fue la ideal permitiendo una mayor durabilidad del BTC estabilizado con cemento y fibra de cáscara de café.es_ES
dc.description.abstractAbstract:.The behavior of a BTC stabilized with cementand vegetable fiber such as the coffee husk, its physicaland mechanical properties such as: density, capillarity, porosity, water absorption capacity by immersion and finally resistance to compression are studied.The coffee husk sample was washed with calcium hydroxide and dried for immersion in the BTC manufacturing process; For its characterization, twenty units were developed with a dosage of 10% of cement in relation to the dry weight of its soil, plus 5%, 10% and 15% of vegetable fiber from coffee husks in relation to the dry weight of its soil, pressed with a strength of 19Mpa with automated equipment and curing for 21days.Vegetable fiber had 28% compressive strength but improved impact resistance, the best dosage of vegetable fiber was 10% since it absorbed less water than the other dosages and in turn the opening of pores was ideal allowing a Greater durability of BTC stabilized with cement and coffee husk fiber.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectEcuador.es_ES
dc.subjectTesis digital.es_ES
dc.titlePropiedades físicas y mecánicas de un BTC estabilizado con cemento y cáscara de café, para su evaluación constructiva y arquitectónica en la edificación de Vivienda Sociales_ES
dc.typemasterThesises_ES
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