Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/3309
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Vallejo Gonzaga, Luz Clara | - |
dc.contributor.author | Peñaloza Pesantes, Alfonso Javier | - |
dc.date.accessioned | 2012-07-18T23:31:40Z | - |
dc.date.available | 2012-07-18 | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.citation | Peñaloza Pesantes, Alfonso Javier. (2012). Investigación y puesta en valor de los recursos gastronómicos del Ecuador: cantón La Concordia; provincia de Esmeraldas. (Tesis de Ingeniero en Administración de Empresas Turística y Hoteleras). UTPL, Quito. Pp. 161 | es_ES |
dc.identifier.other | 1074103 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/3309 | - |
dc.description | La Concordia pueblo ubicado entre los límites de la provincia de Pichincha y Esmeralda; el cual, se formó fruto de la migración de lojanos, manabitas y esmeraldeños; creando su propio estilo de vida sencilla con miras al crecimiento económico y social. Esta investigación se realizó con el objetivo de determinar la producción y consumo de platos y bebidas típicos del cantón La Concordia, para la puesta en valor de la gastronomía típica como atractivo diversificador de la oferta turística. Se observan aspectos geográficos, situación económica, política y productiva; también, su gastronomía desde la colonia hasta la actualidad, y a continuación un diagnóstico gastronómico del cantón que permitió conocer los platos típicos, bebidas y postres de La Concordia , sus cambios de preparación y/o sustitución de sus ingredientes y la introducción de nuevos alimentos a la zona. Con la investigación se realiza una puesta en valor del recurso gastronómico típico y tradicional del cantón La Concordia, con la implementación de estrategias de promoción y difusión de la gastronomía en base a los principales productos que son cultivados en el cantón. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | Gastronomía | es_ES |
dc.subject | Comidas típicas | es_ES |
dc.subject | Hotelería y Turismo – Tesis. | es_ES |
dc.title | Investigación y puesta en valor de los recursos gastronómicos del Ecuador: cantón La Concordia; provincia de Esmeraldas | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Ingeniero en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Penaloza Pesantes Alfonso Javier.pdf | 2.92 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools