Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/33370
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Villafuerte Escudero, Dayanara Isabel | es_ES |
dc.contributor.author | Márquez Ordóñez, Ronald Iván | es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-01-17T12:05:15Z | - |
dc.date.available | 2023-01-17T12:05:15Z | - |
dc.date.issued | 2023 | es_ES |
dc.identifier.citation | Márquez Ordóñez, R. I. Villafuerte Escudero, D. I. (2023) Diseño de un modelo de cultura organizacional para la empresa Pan Lojano, masa & migas by Lili en el cantón Santa Rosa de la provincia de El Oro en el año 2022 [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/33370 | es_ES |
dc.identifier.other | Cobarc: 1357955 | es_ES |
dc.identifier.uri | https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=132767.TITN. | es_ES |
dc.description | Resumen: El presente trabajo tiene como objetivo principal diseñar un modelo de cultura organizacional para la empresa Pan Lojano, masa y migas, by Lili del cantón Santa Rosa, provincia de El Oro para el año 2022, mediante la aplicación de una encuesta cerrada de 60 preguntas basada en el modelo de cultura organizacional de Denison, el cual analiza la cultura de una empresa mediante cuatro dimensiones: adaptabilidad, consistencia, misión e involucramiento; al mismo tiempo, se realiza el análisis FODA de la empresa para evaluar sus fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas. Los resultados de la encuesta demuestran que la dimensión con la puntuación más baja es la adaptabilidad, para la cual se establecen planes de acción con la finalidad de promover su desarrollo en la empresa; mientras que, la dimensión mejor puntuada es la misión evidenciando que los empleados tienen claro cuáles son los objetivos y las metas planteadas por la dirección. En base a los resultados, se desarrolla un modelo de cultura organizacional para la empresa basado en cada una de las cuatro dimensiones del modelo de Denison; además, se establece su filosofía empresarial, estructura jerárquica y manual de funciones. | es_ES |
dc.description.abstract | Abstract: The main objective of this paper is to design an organizational culture model for the company "Pan Lojano, masa y migas, by Lili" in Santa Rosa canton, El Oro province for 2022, through the application of a closed survey of 60 questions based on Denison's organizational culture model, which analyzes the culture of a company through four dimensions: adaptability, consistency, mission and involvement; at the same time, a SWOT analysis of the company is performed to evaluate its strengths, opportunities, weaknesses and threats. The results of the survey shows that the dimension with the lowest score is adaptability, for which action plans are established in order to promote their development in the company, while the dimension with the highest score is the mission, showing that employees are clear about the objectives and goals set by management. Based on the results, an organizational culture model is developed for the company based on each of the four dimensions of Denison's model; in addition, its corporate philosophy, hierarchical structure of the company and functions manual are established. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.subject | Ecuador. | es_ES |
dc.subject | Tesis digital. | es_ES |
dc.title | Diseño de un modelo de cultura organizacional para la empresa Pan Lojano, masa & migas by Lili en el cantón Santa Rosa de la provincia de El Oro en el año 2022 | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Titulación de Administración de Empresas |
Files in This Item:
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.