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Title: Caracterización química del aceite esencial de los frutos de Siparuna muricata (Ruiz & Pav.) A. DC
Authors: Morocho Zaragocín, Segundo Vladimir
Delgado Loyola, Jordan Israel
Keywords: Ecuador.
Tesis digital.
Issue Date: 2023
Citation: Delgado Loyola, J. I. Morocho Zaragocín, S. V. (2023) Caracterización química del aceite esencial de los frutos de Siparuna muricata (Ruiz & Pav.) A. DC [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/37288
Abstract: Abstract:Siparuna muricata is a tropical plant from South America, and is found in the southern part of Ecuador. The extraction of the essential oil of the fruits was used the method of steam distillation. A gas chromatograph was used in the qualitative study. coupled to a mass spectrometer and a flame ionization detector (GC/FID). HE managed to identify a total of 41 compounds that constitute 90.13 % in fruits. The The main compounds in the essential oil of the fruits are D-Limonene (24.92%), α - Pinene (10.90%) and Sabinene (3.63%). In the analysis of enantiomers, the presence of 2 pairs that are limonene and linalool.
Description: Resumen:Siparuna muricata es una planta tropical proveniente de Sudamérica, y se la encuentra en la zona sur del Ecuador. La extracción del aceite esencial de los frutos se empleó el método de destilación por arrastre de vapor. En el estudio cualitativo se utilizó un cromatógrafo de gases acoplado a un espectrómetro de masas y un detector de ionización de llama (GC/FID). Se logró identificar un total de 41 compuestos que constituyen el 90,13 % en frutos. Los compuestos principales en el aceite esencial de los frutos son D-Limonene (24,92 %), α - Pinene (10.90%) y Sabinene (3,63%). En el análisis de enantiómeros se determinó la presencia de 2 pares que son limonene y linalool.
URI: https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=133916.TITN.
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