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Title: Efectos de vibraciones ultrasónicas en incubación de bacterias
Authors: Sánchez Juárez, Aramis Azuri
Murquincho Paccha, Viviana Esther
Keywords: Ecuador.
Tesis digital.
Issue Date: 2023
Citation: Murquincho Paccha, V. E. Sánchez Juárez, A. A. (2023) Efectos de vibraciones ultrasónicas en incubación de bacterias [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/37292
Abstract: Abstract:Ultrasound is acoustic waves with a frequency greater than 20 kHz; in nature it is possible to perceive how different animals and microorganisms use it as a mechanism to solve their needs and be able to survive, that is why this work has been determine the effects that ultrasonic vibration produces in the incubation of bacteria, using two types of species Escherichia coli and Staphylococcus aureus since a adequate frequency of ultrasound (40kHz) produces a constant cavitation which leads to a change in the state of life of the cells leading to an acceleration or deceleration of its proliferation, adding other conditions such as the temperature at 37°C and an exposure in different time intervals of 30, 60 and 90 minutes. Which led to evident changes in the bacterial species at the macroscopic level, performing an analysis of the images taken over three days, which were processed to visualize the color intensity of the bacterial species of choice.
Description: Resumen:El ultrasonido son ondas acústicas con una frecuencia mayor a 20 kHz; en la naturaleza es posible percibir como diferentes animales y microorganismos lo usan como mecanismo para solventar sus necesidades y poder sobrevivir, es por ello que este trabajo se ha planteado determinar los efectos que la vibración ultrasónica produce en la incubación de bacterias, empleando dos tipos de especies Escherichia coli y Staphylococcus aureus ya que una adecuada frecuencia del ultrasonido (40kHz) produce una cavitación constante lo que conduce un cambio en el estado de vida de las células llevando a una aceleración o desaceleración de su proliferación, sumándole otras condiciones como la temperatura a 37°C y una exposición en diferentes intervalos de tiempo de 30, 60 y 90 minutos. Lo cual llevó a cambios evidentes en las especies bacterianas a nivel macroscópico, realizándose un análisis de las imágenes tomadas a lo largo de tres días, las cuales se procesaron para visualizar la intensidad de la coloración de la especie bacteriana de elección.
URI: https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=133925.TITN.
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