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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMeneses Chamba, Miguel Ángeles_ES
dc.contributor.authorToledo Guaya, Gabriela Micaelaes_ES
dc.date.accessioned2023-03-29T14:20:00Z-
dc.date.available2023-03-29T14:20:00Z-
dc.date.issued2023es_ES
dc.identifier.citationToledo Guaya, G. M. Meneses Chamba, M. Á. (2023) Extracción y encapsulamiento de ácidos grasos de semillas de maracuyá [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/37377es_ES
dc.identifier.otherCobarc: 1359523es_ES
dc.identifier.urihttps://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=133997.TITN.es_ES
dc.descriptionResumen: Este trabajo de investigación tiene la finalidad de extraer y encapsular el aceite de Maracuyá, cumpliendo todos los estudios necesarios que requieren las emulsiones con los siguientes materiales: goma arábiga, maltodextrina y tween 20; que finalmente fueron secadas usando el equipo BUCHI Mini Spray Dryer B-290. Los factores que se estudiaron fueron la relación de en capsulantes, la temperatura de secado y el porcentaje de flujo de la bomba. Posterior a eso se realizó, la caracterización a cada muestra encapsulada, teniendo como resultado final de humedad un total del 0,15% a 2,45% (maltodextrina- goma arábiga).También se obtuvo un valor de densidad entre 0,338 a 0,511 y un valor de eficiencia entre 52% a 94% y un rendimiento de atomización del 71,14% a 88,86%. Al realizar el análisis estadístico para la eficiencia se observa que el material encapsulante más eficiente fue con maltodextrina: goma arábiga es del 16,44%. El rendimiento del aceite en el encapsulado se registró de 83,57%. El aceite de Maracuyá contiene varios ácidos grasos, por lo cual es importante proponer técnicas de conservación y posterior uso en forma de micro encapsulados.es_ES
dc.description.abstractAbstract: This research work has the purpose of extracting and encapsulating passion fruit oil, fulfilling all the necessary studies required by emulsions with the following materials: gum arabic, maltodextrin and tween 20; which were finally dried using the BUCHI Mini Spray Dryer B-290 equipment. The factors that were studied were the ratio of encapsulants, the drying temperature and the percentage of flow of the pump. Subsequent to that, the characterization of each encapsulated sample was carried out, with a final humidity result of a total of 0.15% to 2.45% (maltodextrin-gum arabic). A density value between 0.338 and 0.511 was also obtained. an efficiency value between 52% to 94% and an atomization performance of 71.14% to 88.86%. When carrying out the statistical analysis for efficiency, it is observed that the most efficient encapsulating material was with maltodextrin: gum arabic is 16.44%. The yield of the oil in the encapsulation was recorded as 83.57%. Passion fruit oil contains several fatty acids, which is why it is important to propose conservation techniques and subsequent use in the form of microencapsulations.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectEcuador.es_ES
dc.subjectTesis digital.es_ES
dc.titleExtracción y encapsulamiento de ácidos grasos de semillas de maracuyáes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Titulación de Ingeniería Química

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