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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/37866
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Cruz Erazo, Claudia Teresa | es_ES |
dc.contributor.author | Robles Benitez, Lysette Pamela | es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-04-14T16:42:42Z | - |
dc.date.available | 2023-04-14T16:42:42Z | - |
dc.date.issued | 2023 | es_ES |
dc.identifier.citation | Robles Benitez, L. P. Cruz Erazo, C. T. (2023) Evaluación de la actividad antimicrobiana de 10 especies de la Familia Asteraceae, Hipericaceae, Lamiaceae y Melastomataceae en la provincia de Loja [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/37866 | es_ES |
dc.identifier.other | Cobarc: 1360174 | es_ES |
dc.identifier.uri | https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=134495.TITN. | es_ES |
dc.description | Resumen: En este trabajo de investigación, se realizó la obtención de extractos etanolicos y etanol-agua (80:20) de diez especies vegetales recolectadas en el sector Villonaco de la Provincia de Loja; de estas especies se evaluó la actividad antimicrobiana mediante el método de microdilución en caldo. Los extractos etanolicos que presentaron mejores resultados fueron Gnaphalium elegans frente a Enterococos y S. aureus; de Baccharis latifolia, frente a Enterococos; a diferencia de los extractos etanol/agua que presentaron mejor actividad antimicrobiana fueron las especies de: Hypericum lancioides frente a E. Faecium y P. Aeuriginosa y el extracto de Baccharis latifolia frente a S. aureus. En los extractos etanolicos y etanol/agua Baccharis latifólia, presentó buena actividad frente a A. Ninger. | es_ES |
dc.description.abstract | Abstract: In this research work, the obtaining of ethanol and ethanol-water extracts was carried out (80:20) of ten plant species collected in the Villonaco sector of the Province of Loja; of these species the antimicrobial activity was evaluated by the microdilution method in broth. The ethanolic extracts that presented the best results were Gnaphalium elegans against Enterococci and S. aureus; of Baccharis latifolia, against Enterococci; to difference between the ethanol/water extracts that presented better antimicrobial activity were the species of: Hypericum lancioides against E. Faecium and P. Aeuriginosa and the extract of Baccharis latifolia against S. aureus. In the ethanolic and ethanol/water extracts, Baccharis latifolia showed good activity. in front of A.Ninger. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.subject | Ecuador. | es_ES |
dc.subject | Tesis digital. | es_ES |
dc.title | Evaluación de la actividad antimicrobiana de 10 especies de la Familia Asteraceae, Hipericaceae, Lamiaceae y Melastomataceae en la provincia de Loja | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Titulación de Bioquimica y Farmacia |
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