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dc.contributor.advisorCruz Erazo, Claudia Teresaes_ES
dc.contributor.authorRobles Benitez, Lysette Pamelaes_ES
dc.date.accessioned2023-04-14T16:42:42Z-
dc.date.available2023-04-14T16:42:42Z-
dc.date.issued2023es_ES
dc.identifier.citationRobles Benitez, L. P. Cruz Erazo, C. T. (2023) Evaluación de la actividad antimicrobiana de 10 especies de la Familia Asteraceae, Hipericaceae, Lamiaceae y Melastomataceae en la provincia de Loja [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/37866es_ES
dc.identifier.otherCobarc: 1360174es_ES
dc.identifier.urihttps://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=134495.TITN.es_ES
dc.descriptionResumen: En este trabajo de investigación, se realizó la obtención de extractos etanolicos y etanol-agua (80:20) de diez especies vegetales recolectadas en el sector Villonaco de la Provincia de Loja; de estas especies se evaluó la actividad antimicrobiana mediante el método de microdilución en caldo. Los extractos etanolicos que presentaron mejores resultados fueron Gnaphalium elegans frente a Enterococos y S. aureus; de Baccharis latifolia, frente a Enterococos; a diferencia de los extractos etanol/agua que presentaron mejor actividad antimicrobiana fueron las especies de: Hypericum lancioides frente a E. Faecium y P. Aeuriginosa y el extracto de Baccharis latifolia frente a S. aureus. En los extractos etanolicos y etanol/agua Baccharis latifólia, presentó buena actividad frente a A. Ninger.es_ES
dc.description.abstractAbstract: In this research work, the obtaining of ethanol and ethanol-water extracts was carried out (80:20) of ten plant species collected in the Villonaco sector of the Province of Loja; of these species the antimicrobial activity was evaluated by the microdilution method in broth. The ethanolic extracts that presented the best results were Gnaphalium elegans against Enterococci and S. aureus; of Baccharis latifolia, against Enterococci; to difference between the ethanol/water extracts that presented better antimicrobial activity were the species of: Hypericum lancioides against E. Faecium and P. Aeuriginosa and the extract of Baccharis latifolia against S. aureus. In the ethanolic and ethanol/water extracts, Baccharis latifolia showed good activity. in front of A.Ninger.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectEcuador.es_ES
dc.subjectTesis digital.es_ES
dc.titleEvaluación de la actividad antimicrobiana de 10 especies de la Familia Asteraceae, Hipericaceae, Lamiaceae y Melastomataceae en la provincia de Lojaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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