Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/39063
Título : | Proyecto para la Reactivación Turística mediante la creación de Ferias Gastronómicas y Culturales en la ciudad de Guayaquil en un escenario Post Pandemia, año 2024 |
Autor : | Mora Jácome, Verónica Lucia Salcedo Ortega, Priscila María |
Palabras clave : | Ecuador. Tesis digital. |
Fecha de publicación : | 2023 |
Citación : | Salcedo Ortega, P. M. Mora Jácome, V. L. (2023) Proyecto para la Reactivación Turística mediante la creación de Ferias Gastronómicas y Culturales en la ciudad de Guayaquil en un escenario Post Pandemia, año 2024 [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/39063 |
Resumen : | Abstract: The aromas intoxicate the air, the flavors merge in culinary dances and the Traditions forge the culture of a thriving city: Guayaquil. Through this project proposes to promote tourism reactivation in the city of Guayaquil, Ecuador, on stage post pandemic. Through the creation of gastronomic and cultural fairs, we seek increase the influx of tourists to the city and revitalize its emblematic parks. Through these fairs we seek to publicize the wealth of gastronomic products and cultural activities of Guayaquil, motivating local entrepreneurship and giving the parks their deserved notoriety as meeting spaces. In this study, an approach is used qualitative of exploratory descriptive type, using the methodology of interviews with depth, allowing to obtain perspectives and opinions of businessmen, entrepreneurs and tourism professionals. With this initiative and with the help of different local actors, As chefs, entrepreneurs or business owners, we seek to position Guayaquil as a tourist destination, enriching the tourist offer and fusing its culinary and cultural identity providing unique experiences to national and international visitors. |
Descripción : | Resumen: Los aromas embriagan el aire, los sabores se fusionan en danzas culinarias y las tradiciones forjan la cultura de una ciudad pujante: Guayaquil. A través de este proyecto se propone impulsar la reactivación turística en la ciudad de Guayaquil, Ecuador, en el escenario post pandemia. A través de la creación de ferias gastronómicas y culturales, se busca incrementar la afluencia de turistas hacia la ciudad y revitalizar sus parques emblemáticos. Mediante estas ferias se busca dar a conocer la riqueza de productos gastronómicos y culturales de Guayaquil, motivando el emprendimiento local y devolviendo a los parques su merecida notoriedad como espacios de encuentro. En este estudio, se emplea un enfoque cualitativo de tipo exploratorio descriptivo, utilizando la metodología de entrevistas a profundidad, permitiendo obtener perspectivas y opiniones de empresarios, emprendedores y profesionales del turismo. Con esta iniciativa y de la mano de diferentes actores locales, como chefs, empresarios o dueños de negocios se busca posicionar a Guayaquil como un destino turístico, enriqueciendo la oferta turística y fusionando su identidad culinaria y cultural brindando experiencias únicas a visitantes nacionales e internacionales. |
URI : | https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=136351.TITN. |
Aparece en las colecciones: | Titulación de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras |
Ficheros en este ítem:
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.