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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSánchez Juárez, Aramis Azuries_ES
dc.contributor.authorLópez Aguilar, Leonela Salomées_ES
dc.date.accessioned2023-09-08T21:32:22Z-
dc.date.available2023-09-08T21:32:22Z-
dc.date.issued2023es_ES
dc.identifier.citationLópez Aguilar, L. S. Sánchez Juárez, A. A. (2023) Efectos de la aplicación de campo magnético en la incubación de bacterias [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/39154es_ES
dc.identifier.otherCobarc: 1362294es_ES
dc.identifier.urihttps://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=136325.TITN.es_ES
dc.descriptionResumen: El campo magnético se ha definido como la fuerza ejercida a un objeto provocado por un flujo de electricidad , es decir por el movimiento de cargas eléctricas a los efectos que éste provoca en los microorganismos se relacionan no solo con su especie y su morfología sino también con las características del medio de cultivo en el cual reciben la exposición al campo magnético, además a sus efectos en bacterias se los clasifican en: no observables, inhibitorios, esto dependiendo de la densidad del campo magnético. El propósito de esta investigación fue determinar los efectos de la aplicación de campo magnético en la incubación de bacterias, en donde se realizó un diseño experimental, para lo cual se sembraron 4 diferentes siembras tanto para S. aureus y E. coli, 1 de ellas de referencia y las otras 3 con campo magnético, es decir con el uso de imanes, para pasadas las 24 horas observar cómo fue el crecimiento. En base a los resultados se concluyó que mientras mayor era la intensidad del campo magnético menor era el crecimiento bacteriano.es_ES
dc.description.abstractAbstract: The magnetic field has been defined as the force exerted on an object caused by a flow of electricity", that is, by the movement of electrical charges to the effects that it causes in the Microorganisms are related not only to their species and their morphology but also to the characteristics of the culture medium in which they receive exposure to the magnetic field, in addition to Its effects on bacteria are classified as: non-observable, inhibitory, depending on the magnetic field density. The purpose of this research was to determine the effects of application of magnetic field in the incubation of bacteria, where a design was carried out experimental, for which 4 different crops were planted for both S. aureus and E. coli, 1 of them as a reference and the other 3 with a magnetic field, that is, with the use of magnets, for passes 24 hours a day to observe how the growth was. Based on the results, it was concluded that the greater the intensity of the magnetic field the lower the bacterial growth.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectEcuador.es_ES
dc.subjectTesis digital.es_ES
dc.titleEfectos de la aplicación de campo magnético en la incubación de bacteriases_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Titulación de Bioquimica y Farmacia

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