Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/4230
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Romero Saritama, José Miguel | - |
dc.contributor.author | Loayza Jaramillo, Freddy Javier | - |
dc.date.accessioned | 2012-10-16T12:36:41Z | - |
dc.date.available | 2012-10-16 | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.citation | Loayza Jaramillo, Freddy Javier. (2012). Determinación de patrones proteícos durante el proceso de deshidratación en semillas de diferente comportamiento de conservación. (Tesis de Ingeniero en Gestión Ambiental). UTPL. Loja. pp. 52. | es_ES |
dc.identifier.other | 1016146 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/4230 | - |
dc.description | Las semillas como todo ser vivo tienen proteínas, las cuales son de gran importancia para el normal funcionamiento de estas, un procedimiento para determinar la concentración de proteínas en las semillas, es el análisis Bradford. La pérdida neta de proteínas en las semillas, está relacionado con el envejecimiento por causa de la deshidratación. El objetivo de este estudio fue cuantificar proteínas totales, en diferentes niveles de humedad en semillas con diferente comportamiento de conservación, y determinar la tolerancia a la deshidratación de las de cinco especies. Los resultados mostraron que Lafoencia acuminata y Senna alata tienen una tendencia de comportamiento ortodoxo, mientras que Coccoloba ruiziana presentó un comportamiento intermedio, y en Myrtus communis y Capparis flexuosa estas mostraron tendencia a un comportamiento recalcitrante. Cuatro especies presentaron concentraciones similares de proteínas en las semillas que van desde 0,042 hasta las 6,488 ug/ml, excepto Myrtus communis que presentó 177,343; 12,919 y 16,455 ug/ml proteínas en los niveles 25, 20 y 10% de humedad respectivamente durante la deshidratación no existiendo correlación entre cantidad de proteínas y niveles de humedad en las semillas. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | Botánica | es_ES |
dc.subject | Semillas - Análisis | es_ES |
dc.subject | Semillas - Concentración proteica | es_ES |
dc.subject | Semillas - Humedad | es_ES |
dc.subject | Semillas - Deshidratación | es_ES |
dc.subject | Ingeniero en gestión Ambiental - Tesis y disertaciones académicas | es_ES |
dc.title | Determinación de patrones proteícos durante el proceso de deshidratación en semillas de diferente comportamiento de conservación | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Ingeniero en Gestión Ambiental |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TESIS DE GESTION AMBIENTAL.pdf | 1.2 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.