Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/48573
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorValarezo Valdez, Benito Eduardoes_ES
dc.contributor.authorCaraguay Martínez, Alfredo Fernandoes_ES
dc.date.accessioned2023-09-22T17:17:24Z-
dc.date.available2023-09-22T17:17:24Z-
dc.date.issued2023es_ES
dc.identifier.citationCaraguay Martínez, A. F. Valarezo Valdez, B. E. (2023) Evaluación de riesgos laborales en la Planta de Bioproductos [Tesis de Posgrado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/48573es_ES
dc.identifier.otherCobarc: 1362991es_ES
dc.identifier.urihttps://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=137068.TITN.es_ES
dc.descriptionResumen: En el presente trabajo investigativo práctico se evaluó los riesgos laborales presentes en la Planta de Bioproductos mediante el Método de Evaluación General de Riesgos del Instituto Nacional de Seguridad Salud en el Trabajo (INSST) con el fin de prevenir los riesgos, peligros y accidentes laborales en la misma. Se definieron 6 puestos de trabajo de los cuales destaca el puesto de Técnico Químico 1, en el que se encontró mayor incidencia de niveles elevados de riesgos de tipo moderado e importante con un total de 34 riesgos considerables, en segundo lugar, se encuentra el cargo de Técnico de Alimentos 2 con 28 riesgos considerables. Por otro lado, el cargo que cuenta con menos riesgos considerables fuel cargo de Director de la planta con 9 riesgos considerables. Los niveles de riesgo encontrados por puesto de trabajo en la Planta de Bioproductos son: Triviales, Tolerables Moderados e Importantes proponiendo medidas preventivas para los riesgos considerables encontrado por puesto de trabajo de la Planta de Bioproductos.es_ES
dc.description.abstractAbstract: In the present practical investigative work, the occupational risks present in the Bioproducts Plant were evaluated through the General Risk Assessment Method of the National Institute of Occupational Health Safety (INSST) in order to prevent risks, hazards and occupational accidents in it. 6 jobs were defined, of which the position of Chemical Technician 1 stands out, in which the highest incidence of high levels of moderate and important risks was found with a total of 34 considerable risks, in second place, is the position of Food Technician 2 with 28 considerable risks. On the other hand, the position with the least significant risks was the position of Director of the plant with 9 significant risks. The risk levels found by job in the Bioproducts Plant are: Trivial, Tolerable, Moderate and Important proposing preventive measures for the considerable risks found by job in the Bioproducts Plant.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectEcuador.es_ES
dc.subjectTesis digital.es_ES
dc.titleEvaluación de riesgos laborales en la Planta de Bioproductoses_ES
dc.typemasterThesises_ES
Aparece en las colecciones: Magister en Seguridad industrial mención en Prevención de Riesgo Laborales

Ficheros en este ítem:


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.