Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/51182
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMarín Armijos, Diego Stalines_ES
dc.contributor.authorVivanco Montalvan, Harman Davides_ES
dc.date.accessioned2023-09-29T15:48:19Z-
dc.date.available2023-09-29T15:48:19Z-
dc.date.issued2023es_ES
dc.identifier.citationVivanco Montalvan, H. D. Marín Armijos, D. S. (2023) Importancia de la caficultura en la conservación de la biodiversidad y sus servicios ecosistémicos en el Cantón Santa Cruz, provincia de Galápagos [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/51182es_ES
dc.identifier.otherCobarc: 1362833es_ES
dc.identifier.urihttps://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=136921.TITN.es_ES
dc.descriptionResumen: La caficultura es importante en la conservación de la biodiversidad y los servicios ecosistémicos. Galápagos, conocido por su rica diversidad de especies terrestres y marinas endémicas y nativas; la agricultura, incluida la caficultura, contribuye significativamente a la sostenibilidad de la región insular. La biodiversidad en Galápagos presenta gradientes complejos a lo largo del tiempo y el espacio, influenciados por factores como formaciones vegetales, tipos de suelo, altitud, precipitación, temperatura y actividad humana. La caficultura ofrece servicios ecosistémicos cruciales, como la conservación del hábitat, la creación de corredores ecológicos, la protección del suelo y el agua, la preservación de la diversidad de cultivos y el apoyo a la economía local. Se determinará la riqueza y abundancia de la entomofauna asociada a los cultivos de café en un gradiente altitudinal en la Isla Santa Cruz. Como metodología, se seleccionó la zona agrícola que incluye cultivos de café; se marcaron tres transectos de 300 metros cada uno, y en cada transecto se establecieron tres puntos de muestreo, comenzando a: 0 m, 150 m y 300 m.es_ES
dc.description.abstractAbstract: Coffee growing is important in the conservation of biodiversity and services ecosystems. Galapagos, known for its rich diversity of terrestrial and marine species endemic and native; Agriculture, including coffee growing, contributes significantly to sustainability of the island region. Biodiversity in Galapagos presents complex gradients over time and space, influenced by factors such as plant formations, soil types, altitude, precipitation, temperature and human activity. Coffee farming offers ecosystem services crucial, such as habitat conservation, the creation of ecological corridors, the protection of soil and water, preservation of crop diversity and support for local economy. The richness and abundance of the entomofauna associated with the crops will be determined. coffee on an altitudinal gradient on Santa Cruz Island. As a methodology, the agricultural area that includes coffee crops; Three transects of 300 meters each were marked. one, and in each transect three sampling points were established, starting at: 0 m, 150 m and 300 m.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectEcuador.es_ES
dc.subjectTesis digital.es_ES
dc.titleImportancia de la caficultura en la conservación de la biodiversidad y sus servicios ecosistémicos en el Cantón Santa Cruz, provincia de Galápagoses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Licenciado en Gestión AmbientalL

Ficheros en este ítem:


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.