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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/51681
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Hualpa Salinas, Diana Inés | es_ES |
dc.contributor.author | Narváez Landacay, Max Alberto | es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-10-13T21:59:18Z | - |
dc.date.available | 2023-10-13T21:59:18Z | - |
dc.date.issued | 2023 | es_ES |
dc.identifier.citation | Narváez Landacay, M. A. Hualpa Salinas, D. I. (2023) Validación de métodos microbiológicos: Recuento de S. aureus por método rápido [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/51681 | es_ES |
dc.identifier.other | Cobarc: 1363757 | es_ES |
dc.identifier.uri | https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=137785.TITN. | es_ES |
dc.description | Resumen: En la presente investigación se realiza la validación del método de la (Association of Analytical Communities) AOAC 2003.08 para Recuento de Staphylococcus aureus en queso, usando el medio de cultivo selectivo y diferencial Petrifilm, se desarrolló en seis niveles de concentración bacteriana, de esta manera se obtuvieron los datos necesarios que permitieron realizar el cálculo de los siguientes parámetros de validación: precisión, límite de cuantificación, linealidad, exactitud e incertidumbre. Para la determinación del método AOAC 2003.08, se utilizó el recuento en placas petrifilm 3M para S, aureus. Mediante un densitómetro se ajustó la población bacteriana a 6 niveles de concentración. Las placas fueron incubadas a 35° C por 24 horas. Los resultados estadísticos por medio de Excel fueron los siguientes: la precisión fue del 0,82, con un error típico del 0,21, la incertidumbre <20% en todos los niveles, con una reproducibilidad de 2,20. Los resultados evaluados están dentro de los límites que indica la Guía de EURACHEM para validar un método microbiológico, por lo que garantiza la validez de los resultados. | es_ES |
dc.description.abstract | Abstract: In the present investigation, the validation of the (Association of Analytical Communities) AOAC 2003.08 method for counting Staphylococcus aureus in cheese is carried out, using the selective and differential culture medium Petrifilm, it was developed at six levels of bacterial concentration, in this way The necessary data were obtained that allowed the calculation of the following validation parameters: precision, limit of quantification, linearity, accuracy and uncertainty. For the determination of the AOAC 2003.08 method, the count on 3M petrifilm plates for S. aureus was used. Using a densitometer, the bacterial population was adjusted to 6 concentration levels. The plates were incubated at 35°C for 24 hours. The statistical results using Excel were as follows: the precision was 0.82, with a typical error of 0.21, the uncertainty <20% at all levels, with a reproducibility of 2.20. The evaluated results are within the limits indicated by the EURACHEM Guide for the validation of a microbiological method, therefore guaranteeing the validity of the results. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.subject | Ecuador. | es_ES |
dc.subject | Tesis digital. | es_ES |
dc.title | Validación de métodos microbiológicos: Recuento de S. aureus por método rápido | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Titulación de Bioquimica y Farmacia |
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