Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/51908
Title: | Impacto de la crisis COVID en la pequeña y mediana empresa ecuatoriana: Ventas, Organización y Digitalización. Sector Alimentos Preparados, Cantón Loja, año 2022 |
Authors: | Granda Tandazo, Carlos Vladimir Obando Prado, Cinthya del Carmen |
Keywords: | Ecuador. Tesis digital. |
Issue Date: | 2023 |
Citation: | Obando Prado, C. D. C. Granda Tandazo, C. V. (2023) Impacto de la crisis COVID en la pequeña y mediana empresa ecuatoriana: Ventas, Organización y Digitalización. Sector Alimentos Preparados, Cantón Loja, año 2022 [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/51908 |
Abstract: | Abstract:The central theme covers the "Impact of the COVID crisis on small and medium-sized Ecuadorian companies: Sales, Organization and Digitization. Cantón Loja Food Sector, year 2022 . It will be studied how to analyze the behaviors and actions of small and medium-sized companies at the expense of supporting the actions against the global pandemic from COVID-19, it being important to identify the four focus points of the SWOT analysis and determine a specific study about of the different successes and errors that up to the present is mainly presented in the food sector in the Loja canton, and in this way carry out a follow-up and investigation of the responsibility and compliance that they have had during this time in an autonomous way but also with the focus maintained by the different apparatuses linked to the control of food companies. To determine the investigated results, the scientific method was used. Within the findings made, it was determined that the digitization and process system is essential within the growth of a prepared food company, for which a digital transformation plan must be executed. |
Description: | Resumen: El tema central abarca el Impacto de la crisis COVID en la pequeña y mediana empresa ecuatoriana: Ventas, Organización y Digitalización. Sector Alimentos Preparados Cantón Loja, año 2022 . Se estudian los comportamientos, y el accionar de las pequeñas y medianas empresas frente a la pandemia mundial a partir del COVID-19, siendo importante identificar los cuatro puntos de enfoque del análisis FODA y, analizar de manera puntual los distintos aciertos y errores que se pudieron presentar, en las operaciones de las empresas del sector alimentos preparados del cantón Loja. Para determinar los resultados investigados, se utilizó el método científico, que implica el diseño de técnicas de ensayo y verificación aceptadas por la comunidad científica de estudio como válidas, mediante la aplicación de la encuesta personal como técnica aplicada de investigación directa, a su vez representaciones gráficas para el resultado final. Dentro de los hallazgos realizados se llega a determinar que el sistema de digitalización y procesos es fundamental para la sostenibilidad y el crecimiento de una empresa de alimentos preparados, por lo cual se debe ejecutar un plan de transformación digital. |
URI: | https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=137867.TITN. |
Appears in Collections: | Titulación de Administración de Empresas |
Files in This Item:
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.