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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/51981
Title: | Desarrollo de directorio de clientes y CRM a través de un aplicativo web en la empresa Marcseal |
Authors: | Vicuña Criollo, Francisco Javier Teran Cañisares, Cristian Marco |
Keywords: | Ecuador. Tesis digital. |
Issue Date: | 2023 |
Citation: | Teran Cañisares, C. M. Vicuña Criollo, F. J. (2023) Desarrollo de directorio de clientes y CRM a través de un aplicativo web en la empresa Marcseal [Tesis de Posgrado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/51981 |
Abstract: | Abstract:Marcseal is an Ecuadorian company, with 25 years in the market, belonging to the Group KFC and autonomously governed, participates in the food sector within the category of sauces and dressings. Marcseal's business has developed in the B2B (Business and Business) and B2C (Business to Consumer); In the first segment, the company is the market leader because has a mature pre-sales business model, with an adequate portfolio for the hotel, hospitality and gastronomic sector and a direct sales force; the direct reach of This division has 8000 clients. On the other hand, the second business segment is focused on the final consumer, with a value proposition of traditional sauces and fusion-gourmet sauces through its brands, Marcello's and Cooking Choice. Considering the importance of strengthening the relationship with clients, especially in the B2B business, the need to extract all customer information has been identified, organize, analyze and disseminate it for the benefit of Marcseal, with the aim of maximizing the sales through the generation of differentiated commercial strategies. The present research seeks to achieve the development of customer directory and CRM through a web application, settings. |
Description: | Resumen: Marcseal es una empresa ecuatoriana, con 25 años en el mercado, perteneciente al Grupo KFC y gobernada de manera autónoma, participa en el sector de alimentos dentro de la categoría de salsas y aderezos. El negocio de Marcseal se ha desarrollado en los segmentos B2B (Business ti Business) y B2C (Business to Consumer); en el primer segmento, la empresa es líder del mercado porque cuenta con un modelo de negocio maduro de preventa, con un portafolio adecuado para el sector hotelero, hostelero y gastronómico y una fuerza de venta directa; el alcance directo de esta división es de 8000 clientes. Por otra parte, el segundo segmento de negocio está enfocada hacia el consumidor final, con una propuesta de valor de salsas tradicionales y salsas fusión-gourmet por medio de sus marcas, Marcello s y Cooking Choice. Considerando la importancia de fortalecer la relación con los clientes, sobre todo en el negocio B2B, se ha identificado la necesidad de extraer toda la información de los clientes, organizarla, analizarla y difundirla en beneficio de Marcseal, con la finalidad de maximizar las ventas mediante la generación de estrategias comerciales diferenciadas. La presente investigación busca lograr el desarrollo de directorio de clientes y CRM a través de un aplicativo web, ajuste. |
URI: | https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=137842.TITN. |
Appears in Collections: | Maestría en Administración de Empresas con Mención en Innovación |
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