Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/52105
Title: | Diseño de un modelo de negocios bajo la metodología Canvas, a través de la innovación de la cartera de productos en la empresa Antojitos , para posicionar la marca en el mercado de la ciudad de Loja en el período 2021 |
Authors: | Galarza Aguirre, Boris Antonio Vásquez Morillo, Jorge Rafael |
Keywords: | Ecuador. Tesis digital. |
Issue Date: | 2024 |
Citation: | Vásquez Morillo, J. R. Galarza Aguirre, B. A. (2024) Diseño de un modelo de negocios bajo la metodología Canvas, a través de la innovación de la cartera de productos en la empresa Antojitos , para posicionar la marca en el mercado de la ciudad de Loja en el período 2021 [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/52105 |
Abstract: | Abstract: This research work was carried out with the objective of designing a model of business based on the Canvas methodology, for the company Antojitos , a venture of empanadas located in Loja. With the aim of offering a design proposal for a innovative business model for "Antojitos" and its positioning in the food market city ​​of Loja; The research was proposed with a non-experimental, qualitative design. exploratory and cross-sectional, where a sample of 142 people was established. Furthermore, in the diagnosis of the current situation of "Antojitos", its potential to stand out in the empanada market in Loja thanks to the authenticity of its family recipe, its focus on product quality and closeness to its customers. Finally, the proposed business model for "Antojitos" was based on innovation and quality as key aspects to create value and attract customers, which is why it is proposed to incorporate empanadas vegan and gluten-free to differentiate themselves in a competitive market with a limited supply of healthy options. |
Description: | Resumen:El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de diseñar un modelo de negocio en base a la metodología Canvas, para la empresa Antojitos , un emprendimiento de empanadas ubicado en Loja. Con el objetivo de ofrecer una propuesta de diseño de un modelo de negocio innovador para "Antojitos" y su posicionamiento en el mercado de la ciudad de Loja; se planteó la investigación con un diseño no experimental, de tipo cualitativo, exploratoria y de corte transversal, donde se estableció una muestra de 142 personas. Además, en el diagnóstico de la situación actual de "Antojitos", se identificó su potencial para destacar en el mercado de empanadas en Loja gracias a la autenticidad de su receta familiar, su enfoque en la calidad de los productos y la cercanía con sus clientes. Finalmente, el modelo de negocio propuesto para "Antojitos" se basó en la innovación y la calidad como aspectos clave para crear valor y atraer clientes, por lo que se propone incorporar empanadas veganas y sin gluten para diferenciarse en un mercado competitivo con una oferta limitada de opciones saludables. |
URI: | https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=138305.TITN. |
Appears in Collections: | Titulación de Administración de Empresas |
Files in This Item:
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.