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Title: Innovación de la eficiencia organizacional de la empresa PCC Congelados & Frescos S.A.S para mejorar la rentabilidad de la venta de camarón
Authors: Gonzalez Huerta, Maria Esther
Guamán Abendaño, Soraya Natalí
Keywords: Ecuador.
Tesis digital.
Issue Date: 2024
Citation: Guamán Abendaño, S. N. Gonzalez Huerta, M. E. (2024) Innovación de la eficiencia organizacional de la empresa PCC Congelados & Frescos S.A.S para mejorar la rentabilidad de la venta de camarón [Tesis de Posgrado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/52198
Abstract: Abstract: This proposal seeks to innovate in the organizational efficiency of the company PCC Congelados & Frescos S.A.S to improve the profitability of shrimp sales. The applied methodology consists of structuring the theory, trends and challenges around the shrimp economic sector, identify the market opportunity; develop the product minimum viable related to the company's processes; outline the business model and design growth and implementation strategies. The main findings of this research show that it is a relevant project with the needs of the environment by mitigating the effects of waste from the shrimp exoskeleton and also adjusts to the needs of the company to increase the level of sales of the shrimp and optimize the minimum sales value at which the non-profit part currently sells edible shrimp. The strategy is to insert the subprocess of elaboration of chitosan as a derivative of the macroprocess of shrimp processing of the company, whose results demonstrate acceptance in validation and profitability financial with positive projections for PCC Congelados & Frescos S.A.S.
Description: Resumen: Esta propuesta busca innovar en la eficiencia organizacional de la empresa PCC Congelados & Frescos S.A.S para mejorar la rentabilidad de la venta de camarón. La metodología aplicada consiste en estructurar la teoría, tendencias y desafíos en torno al sector económico camaronero, identificar la oportunidad del mercado; desarrollar el producto mínimo viable relacionado a los procesos de la empresa; plantear el modelo de negocio y diseñar estrategias de crecimiento e implementación. Los principales hallazgos de esta investigación muestran que es un proyecto pertinente con las necesidades del entorno al mitigar efectos por desperdicios del exoesqueleto del camarón y además se ajusta a las necesidades de la empresa en aumentar el nivel de ventas del camarón y optimizar el mínimo valor de venta al que actualmente comercializa la parte no comestible del camarón. La estrategia es insertar en la cadena de valor el subproceso de elaboración del quitosano como un derivado del macroproceso de procesamiento de camarón de la empresa, cuyos resultados demuestran aceptación en la validación y rentabilidad financiera con proyecciones positivas para PCC Congelados & Frescos S.A.S.
URI: https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=138508.TITN.
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