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Title: Puesta en valor cultural de la horchata como uno de los rasgos distintivos de la parroquia Chantaco, cantón Loja, provincia de Loja año 2023
Authors: Ludeña Reyes, Alex Paúl
Buri Buri, Luis Vicente
Keywords: Ecuador.
Tesis digital.
Issue Date: 2024
Citation: Buri Buri, L. V. Ludeña Reyes, A. P. (2024) Puesta en valor cultural de la horchata como uno de los rasgos distintivos de la parroquia Chantaco, cantón Loja, provincia de Loja año 2023 [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/52300
Abstract: Abstract: The present work addresses the "Cultural value of the horchata as one of the distinctive features of the Chantaco parish, Loja canton, province of Loja year 2023", Being its main objective the cultural value of the horchata as one of the distinctive features of the Chantaco parish, with this research we seek to know the horchata drink, traditions of horchata preparation through its inhabitants, for the development of this research several techniques were used, including field research: observation and application of interviews with horchata producers, the first part shows a situational diagnosis on the current situation of the Chantaco parish in various aspects (gastronomic, typical drinks, heritage value), the second part shows all the resources and gastronomic values that Finally, it has a proposal for strategies for the promotion and dissemination of the typical and traditional gastronomic resource that the Chantaco parish has. Finally, it was possible to identify a highly potential product as a gastronomic resource for rural tourism.
Description: Resumen: El presente trabajo, aborda la Puesta en valor cultural de la horchata como uno de los rasgos distintivos de la parroquia Chantaco, cantón Loja, provincia de Loja año 2023 , Siendo su objetivo principal la puesta en valor cultural de la horchata como uno de los rasgos distintivos de la parroquia Chantaco, con esta investigación se busca conocer la bebida de la horchata, tradiciones de la preparación de la horchata a través de sus habitantes, para el desarrollo de esta investigación se utilizó varias técnicas entre ellas la investigación de campo: observación y aplicación de entrevistas a los productores de horchata, la primera parte muestra un diagnóstico situacional sobre la situación actual de la parroquia Chantaco en varios aspectos (gastronómico, bebidas típicas, valor patrimonial ), la segunda parte muestra todos los recursos y valores gastronómicos que cuenta, finalmente con una propuesta de estrategias de promoción y difusión del recurso gastronómico típico y tradicional que tiene la parroquia Chantaco. Finalmente se logró identifica un producto altamente potencial como recurso gastronómico al turismo rural.
URI: https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=138545.TITN.
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