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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/52325
Title: | Turismo vivencial basado en el café de especialidad de la finca Papá Café en el cantón Olmedo año 2023 |
Authors: | Ochoa Ochoa, Tania Jackeline Ávila Saritama, Danny Alexander |
Keywords: | Ecuador. Tesis digital. |
Issue Date: | 2024 |
Citation: | Ávila Saritama, D. A. Ochoa Ochoa, T. J. (2024) Turismo vivencial basado en el café de especialidad de la finca Papá Café en el cantón Olmedo año 2023 [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/52325 |
Abstract: | Abstract: Actualmente, la actividad turística es el motor de la economía global y de la experiencia humana, debido a que brinda oportunidades para el descubrimiento, la interacción cultural y el enriquecimiento personal, así como un estilo enriquecedor tanto para los viajeros como para las comunidades locales. En el presente trabajo, se analiza la situación actual referente al turismo vivencial y su perspectiva de la finca Papá Café en cantón Olmedo, por ello, se diseña una ruta turística de turismo vivencial basado en el café de especialidad. Se utilizó una metodología mixta mediante el análisis descriptivo, documental y de campo; dando como resultado que, la finca no cuenta con un turismo vivencial, se puede visitar, pero de manera rápida; no cuenta con hospedaje ni actividades que le permita al turista extender su estancia y vivir una experiencia más larga. Concluyendo que, se debe crear este tipo de turismo para participar del mismo, que existan actividades modernas e innovadoras en el que puedan disfrutar por más de un día esa experiencia tradicional y cultural que deben ofrecer estos sectores. |
Description: | Resumen: Actualmente, la actividad turística es el motor de la economía global y de la experiencia humana, debido a que brinda oportunidades para el descubrimiento, la interacción cultural y el enriquecimiento personal, así como un estilo enriquecedor tanto para los viajeros como para las comunidades locales. En el presente trabajo, se analiza la situación actual referente al turismo vivencial y su perspectiva de la finca Papá Café en cantón Olmedo, por ello, se diseña una ruta turística de turismo vivencial basado en el café de especialidad. Se utilizó una metodología mixta mediante el análisis descriptivo, documental y de campo; dando como resultado que, la finca no cuenta con un turismo vivencial, se puede visitar, pero de manera rápida; no cuenta con hospedaje ni actividades que le permita al turista extender su estancia y vivir una experiencia más larga. Concluyendo que, se debe crear este tipo de turismo para participar del mismo, que existan actividades modernas e innovadoras en el que puedan disfrutar por más de un día esa experiencia tradicional y cultural que deben ofrecer estos sectores. |
URI: | https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=138649.TITN. |
Appears in Collections: | Titulación de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras |
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