Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/55684
Title: | Estudio de factibilidad para la implementación de un Gastropub de cerveza artesanal en Cuenca, Ecuador |
Authors: | García Vélez, Diego Fernando Coronel Romero, Stalin Mauricio |
Keywords: | Ecuador. Tesis digital. |
Issue Date: | 2024 |
Citation: | Coronel Romero, S. M. García Vélez, D. F. (2024) Estudio de factibilidad para la implementación de un Gastropub de cerveza artesanal en Cuenca, Ecuador [Tesis de Posgrado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/55684 |
Abstract: | Abstract: The feasibility study for the implementation of a gastropub in the city of Cuenca reveals a positive result supported by significant findings regarding customer profiles and improvement opportunities identified through a market study. Technical and economic viability confirms the growth potential in the local market, supported by a strategic location and adequate process and resource planning. Although the initial economic profile presents low values in the first years, the financial indicators indicate long-term profitability, supported by Monte Carlo simulations that reveal a high probability of success in most scenarios. This work elucidates ç consumer preferences, market opportunities, and essential technical and financial aspects for the success of the gastropub, providing a solid foundation for strategic decision-making and contributing to the knowledge of the restaurant and bar market in the locality. |
Description: | Resumen: El estudio de factibilidad para la implementación de un gastropub en la ciudad de Cuenca revela una factibilidad positiva respaldada por hallazgos significativos en cuanto al perfil de clientes y oportunidades de mejora identificadas a través del estudio de mercado. La viabilidad técnica y económica confirma el potencial de crecimiento en el mercado local, respaldado por una ubicación estratégica y una planificación de procesos y recursos adecuada. El perfil económico inicial presenta bajos valores en los primeros años, sin embargo, los indicadores financieros indican rentabilidad a largo plazo, respaldados por una simulación Monte Carlo que revela una alta probabilidad de éxito en la mayoría de los escenarios. Este trabajo arroja luz sobre las preferencias del consumidor, oportunidades de mercado y aspectos técnicos y financieros esenciales para el éxito del gastropub, proporcionando una base sólida para la toma de decisiones estratégicas y contribuyendo al conocimiento del mercado de restaurantes y bares en la localidad. |
URI: | https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=140061.TITN. |
Appears in Collections: | Magíster en Gestión de Proyectos |
Files in This Item:
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.