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Title: Uso de los aminosalicilatos orales en la colitis ulcerosa Revisión de la literatura
Authors: Astudillo Romero, Rodrigo Xavier
Guerrero Castillo, Jennifer Andrea
Keywords: Ecuador.
Tesis digital.
Issue Date: 2024
Citation: Guerrero Castillo, J. A. Astudillo Romero, R. X. (2024) Uso de los aminosalicilatos orales en la colitis ulcerosa Revisión de la literatura [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/56033
Abstract: Abstract: Various investigations have described the way this molecule acts, establishing in aminosalicylates a system that interferes with recovery tissue, immunosuppressive activity, attraction of free radicals and the ability antioxidant. The flora of the gastrointestinal tract is made up of various bacteria and microscopic organisms that reside in the intestine. This flora originates at birth and Its stability will depend on the quality of life that the individual has. It is estimated that a healthy person carries 1kg of microorganisms, where almost all of them live in the intestine. A statistical approximation of the net number of commensal bacteria would be 1014/mm3, most of them being located in the intestine, specifically in the colon. They are essential to digest food and thus prevent invasion of harmful microorganisms. The present work deals with the methodical approach to narrative review which aims to obtain reliable and accurate information on evidence obtained in investigations empirical studies related to the same phenomenon, which is why they have been consulted 263 articles, going through a filtering process, in order to conclude with 5 of them that met the objectives of the research.
Description: Resumen: Diversas investigaciones han descrito la manera de actuar de esta molécula, estableciendo en los aminosalicilatos un sistema que interfiere en la recuperación tisular, la actividad inmunosupresora, la atracción de radicales libres y la capacidad antioxidante. La flora del tracto gastrointestinal se constituye de diversas bacterias y organismos microscópicos que residen en el intestino. Esta flora se origina al nacer y su estabilidad dependerá de la calidad de vida que tenga el individuo. Se estima, que una persona saludable transporta 1kg de microorganismos, donde casi todos habitan en el intestino. Un aproximado estadístico al número neto de bacterias comensales sería de 1014/mm3, ubicándose la mayoría de ellas en el intestino, específicamente en el colon. Las mismas, son fundamentales para digerir alimentos y así impedir la invasión de microorganismos perjudiciales. El presente trabajo, se versa sobre el enfoque metódico de revisión narrativa la cual tiene como propósito obtener información confiable y precisa de evidencias alcanzadas en investigaciones empíricas relacionadas a un mismo fenómeno es por ello que se han consultado 263 artículos, pasando por un proceso de filtraje, para así concluir con 5 de ellos que cumplían los objetivos de la investigación.
URI: https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=140549.TITN.
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