Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/68828
Title: Modelo de Negocio para el hospedaje, oferta gastronómica y servicio turístico personalizado en la parroquia Malacatos
Authors: Altamirano Aguirre, María Luisa
Freire Pardo, Manuel Antonio
Keywords: Ecuador.
Tesis digital.
Issue Date: 2024
Citation: Freire Pardo, M. A. Altamirano Aguirre, M. L. (2024) Modelo de Negocio para el hospedaje, oferta gastronómica y servicio turístico personalizado en la parroquia Malacatos [Tesis de Posgrado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/68828
Abstract: Abstract: This document presents a business model that integrates lodging, gastronomic offerings, and personalized tourist services in the Malacatos parish. The objective is to propose a viable and sustainable model that promotes prosperity and general well-being in the parish, enhancing its tourist attractions. The research was done in the Malacatos parish, with additional context in Vilcabamba and Loja. A mixed approach was used, through interviews with potential tourists and actors in the sector to highlight their preferences and needs. In addition, a minimum viable product, a value canvas, and a business canvas tool were designed to define the model. In conclusion, the implementation of this model with a focus on sustainability, social responsibility, and community participation can generate economic benefits and preserve the natural and cultural heritage, contributing to the general well-being of the population.
Description: Resumen: Este documento presenta un modelo de negocio integra hospedaje, oferta gastronómica y servicios turísticos personalizados en la parroquia Malacatos. El objetivo es proponer un modelo viable y sostenible que impulse la prosperidad y el bienestar general en la parroquia, potenciando sus atractivos turísticos. La investigación se hizo en la parroquia Malacatos, con contexto adicional en Vilcabamba y Loja. Se utilizó un enfoque mixto, mediante entrevistas a turistas potenciales y actores del sector para destacar sus preferencias y necesidades. Además, se diseñó de producto mínimo viable, lienzo de valor y herramienta business canvas para definir el modelo. En conclusión, la implementación de este modelo con enfoque en sostenibilidad, responsabilidad social y participación comunitaria puede generar beneficios económicos y preservar el patrimonio natural y cultural, contribuyendo al bienestar general de la población.
URI: https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=143501.TITN.
Appears in Collections:Maestría en Administración de Empresas con Mención en Innovación



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.