Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/69111
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorZurita Arthos, Raúl Antonioes_ES
dc.contributor.authorCarrera Cabrera, Andrés Geovannyes_ES
dc.date.accessioned2024-10-08T17:33:44Z-
dc.date.available2024-10-08T17:33:44Z-
dc.date.issued2024es_ES
dc.identifier.citationCarrera Cabrera, A. G. Zurita Arthos, R. A. (2024) Diseño de un modelo de negocio para implementación del Robot barista en Loja [Tesis de Posgrado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/69111es_ES
dc.identifier.otherCobarc: 1370495es_ES
dc.identifier.urihttps://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=143144.TITN.es_ES
dc.descriptionResumen: Una región productora de café al sur del país como lo es Loja. El café lojano sigue un proceso cuidadoso y artesanal. Famoso por su sabor y aroma únicos lo hace de los más exclusivos de la región y de renombre nacional e internacional. Se sabe que la industria cafetalera ha experimentado un gran crecimiento debido a la diversificación de productos y la demanda global. Gracias a su gran demanda el café de especialidad ha permitido a los productores acceder a mercados más exigentes, lo que se ha traducido en precios más altos. El sector cafetalero al contar con tecnología limitada hace que la innovación sea la clave para una industria cafetera sostenible. Un robot barista que toma pedidos, hace café y entrega bebidas a los clientes es una de las nuevas tecnologías que está haciendo que el café lojano sea más eficiente, transformándolo en un producto de calidad y competitivo. Un robot como este en Loja es un modelo de negocio con altas expectativas, considerando las características del sector local, las demandas del mercado y las mejores prácticas internacionales. Se espera que la investigación proporcione información sobre la implementación de tecnologías novedosas en la producción de café y establezca una estrategia comercial que impulse el mercado del café lojano.es_ES
dc.description.abstractAbstract: A coffee-producing region in the south of the country, such as Loja, Loja coffee follows a careful and artisanal process. Famous for its unique flavor and aroma, it is one of the most exclusive in the region and is nationally and internationally renowned. It is known that the coffee industry has experienced great growth due to product diversification and global demand. Thanks to its high demand, specialty coffee has allowed producers to access more demanding markets, which has translated into higher prices. The coffee sector, having limited technology, makes innovation the key to a sustainable coffee industry. A barista robot that takes orders, makes coffee and delivers drinks to customers is one of the new technologies that is making Loja coffee more efficient, transforming it into a quality and competitive product. A robot like this in Loja is a business model with high expectations, considering the characteristics of the local sector, market demands and international best practices. The research is expected to provide information on the implementation of novel technologies in coffee production and establish a business strategy that will boost the Loja coffee market.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectEcuador.es_ES
dc.subjectTesis digital.es_ES
dc.titleDiseño de un modelo de negocio para implementación del Robot barista en Lojaes_ES
dc.typemasterThesises_ES
Aparece en las colecciones: Maestría en Administración de Empresas con Mención en Innovación

Ficheros en este ítem:


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.